春风送暖 岁寒情深 祁美文率队开展2023年新春慰问活动

1月18日,酉阳自治县委书记祁美文率四大家班子领导,先后看望慰问驻酉部队及春节值班单位干部职工、专家人才、离退休干部,向大家致以节日问候和新春祝福。县人大常委会主任唐应珊,县委副书记贺秀山,县领导吴彪、赖良、李应贵、田群策、旷陈、田跃明参加有关慰问活动。

来到县消防救援大队,祁美文为过去一年,消防救援官兵在急难险重任务中的出色表现点赞。他说,过去一年,酉阳在抗击疫情、旱情、火情等方面取得的明显成绩,离不开县消防救援大队的倾力付出。年根岁底,越是万家团圆时,越是消防官兵工作最紧张最繁忙的时刻,希望县消防救援大队切实提高政治站位,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,聚焦风险点,高效精准排查隐患,健全风险识别、快速响应、闭环管控的救援机制,全面加强综合能力建设,争做应急救援的生力军、平安防线的守护者,在新时代新征程上,展现更多“火焰蓝”的担当作为。

在武警县中队,祁美文对驻酉武警官兵长期以来服务酉阳经济平稳健康发展、社会和谐稳定作出的突出贡献,表示衷心感谢。他说,过去一年,武警县中队官兵在岗位上始终坚守,在工作中艰辛付出,用实际行动守护了酉阳一方平安。希望武警县中队继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,强化使命担当,忠诚履职尽责,以有力的实际行动,积极服务地方经济社会发展。

在桃花源城市更新征收指挥部,祁美文与各组一线征收工作队员亲切交谈,详细了解当前土地房屋征收工作进展情况,向辛勤奋战在桃花源城市更新土地房屋征收工作一线的干部,致以节日慰问。他说,桃花源城市更新取得突破性进展,得益于干部合力攻坚、勇往直前,得益于群众支持配合、积极响应。新年要有新气象,奋斗的脚步一刻不能停,征收的目标一步不能松。要继续发扬“筚路蓝缕,以启山林”的精神,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,咬定时间杠子、锁定关键策略、坚守工作方法,全力推进桃花源新城建设提速提质,用干部的辛苦指数、征收的增长指数换取群众的幸福指数。

在桃花源派出所,祁美文认真听取派出所负责人,关于春节期间值班值守等各项工作情况汇报,对一线执勤民辅警辛勤工作、忠诚履职给予赞扬。他说,过去一年,全县公安机关围绕中心、服务大局,强化社会治安防控,严厉打击违法犯罪,有力维护社会大局平安稳定,“平安酉阳”建设取得实效,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。希望全县公安民警一心为党、不负于民,在新的一年里扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,奋力开创桃花源里夜不闭户新局面,为建设更高水平的平安酉阳再立新功。

随后,祁美文先后走进专家人才胡斌、离退休老干部谷广恩家中,与他们促膝交谈,详细了解其家庭、生活情况,并致以新春祝福和诚挚问候,祝愿他们身体健康、新年快乐、阖家幸福!

祁美文说,老干部和专家人才在不同时期、不同岗位,为党和国家事业作出了积极贡献,是我们推进事业发展的重要力量。各级各部门要用心用情做好老干部服务保障,在政治上多关注,生活上多关心,精神上多关怀,进一步把老同志的作用发挥好。要加快建设“近悦远来”的人才环境,更加关心专家人才的工作生活情况,及时解决他们的后顾之忧,努力营造重视人才、尊重人才的良好社会氛围,确保他们工作顺心、生活舒心。

祁美文在走访中指出,当前,全县上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实市第六次党代会和市委六届二次全会工作部署,贯彻落实市两会精神和市委书记袁家军在酉阳代表团参加审议时的讲话精神,要打好生态、乡村、文旅三张牌,加快打造山清水秀美丽之地新样板、全国乡村振兴新示范、世界知名旅游新胜地,全面建设社会主义现代化新酉阳。

县级有关部门主要负责人参加活动。

见习记者 储潇 通讯员 彭媛 吴彪)

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号