“第七届重庆文化旅游惠民消费季”活动 在秀山花灯广场启幕

市民在选购秀山竹编。

为进一步提振消费市场,激发文化和旅游消费潜力,丰富文化和旅游产品供给,1月18日至1月20日,秀山自治县在花灯广场举办“第七届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬)暨秀山县非物质文化遗产 老字号年货大集”活动,让市民乐享“文化大餐”。

据悉,本次活动邀请县内20家文化旅游企业参展,围绕文创、非遗、美食、民俗演艺、非遗技能展示等主题,推出了非遗展销贺新春、老字号年货大集、笔墨书香庆新年、公益体彩送福气、文艺汇演迎新春等活动,将为广大市民奉上一场购物消费、文化娱乐的盛宴。

活动现场,各展位人头攒动。在非遗展销区,龙凤花烛、秀山竹编、土家织锦、秀山花灯、秀山毛尖、苗族银饰等丰富多彩的非遗产品,吸引了众多市民参观选购。现场还有非遗技艺传承人,现场弘扬非遗文化。

除了各具特色的非遗产品,年货集市同样人气不低。辛家豆腐乳、杨氏腐乳、啃壹腿蛮子羊脚、母氏皮蛋、川河盖蜂蜜等,充分满足广大市民置办年货、欢度新春佳节需求。现场还开展了“送春联”“趣味猜谜”、图书“惠民”等活动。

市民田艳军说:“展位繁多,有吃的,有玩的,还有秀山图书馆举办的猜谜语和对对联活动,我觉得非常有意义的,丰富了我们的文化生活。”

(记者 姚华顺 文/图)

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号