秀山县“一庭两所”走进居委会

本报讯(记者 姚华顺)近日,秀山自治县人民法院清溪法庭与隘口镇派出所、司法所联动协作,成功化解一起赡养纠纷,帮助一位生活困难的老人解决了养老问题。

多年前,因老伴去世,这位老人前往秀山县隘口镇再婚。因年老体衰又患有哮喘,老人前往医院住院治疗花光了所有积蓄,生活出现困难急需子女赡养。因赡养问题,老人的亲生子女和继子女在隘口居委会互相推诿,事情难以解决。清溪法庭法官得知此事后,主动联系隘口镇派出所、司法所工作人员,一同前往隘口居委会进行调解。

参与调解的“一庭两所”工作人员积极安抚老人情绪,维护现场秩序,避免冲突升级,逐一聆听子女讲述情况,理清事情来龙去脉。法官从法理角度分析案情,告知老人子女应尽法律义务,引导他们回忆老人养育之恩,相互理解,共同赡养老人。最终,所有子女认识到错误,纷纷表示愿意赡养老人,现场商定赡养方案,达成共识。


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号