专家助农送技术 田间地头当课堂

本报讯 (通讯员 张永秀 王慧文 文/图)日前,重庆市产学研促进会、黔江区科协、黔江区农技协联合会组织农技专家,走进中塘镇兴泉社区,在田间地头向脆红李种植户普及标准化栽培技术。来自该社区的脆红李种植大户共计30余人,参加了本次实用农业技术培训。

“目前正是脆红李夏梢抽发、果实硬核期……”活动现场,区农业技术服务中心高级农艺师王慧文,一边进行理论讲解,一边指导果农们在近段时间该如何疏果、如何夏剪、如何施料、如何防虫等。随后,他耐心地解答果农提出的各种问题,多次进行剪枝示范,果农们受益匪浅。

“本次实用农业技术培训,进一步向果农们普及了脆红李的标准化栽培技术。专家们现场讲解和现场示范,非常高效地解决了目前果农们面临的问题。”中塘镇相关负责人说。

本次活动除了现场向果农提供技术帮助外,还发放各类技术资料近100份。“这次活动为我们带来了实实在在的帮助,期待今年的脆红李有大丰收!”果农们纷纷表示。

据了解,去年以来,在重庆市科协的指导下,重庆市产学研促进会与黔江区中塘镇兴泉社区积极推进结对帮扶工作,开展科技助力乡村振兴系列活动成效显著。尤其是在助力水果产业提质增效方面,带来了实实在在的效果。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号