水市小学全校师生重走红军路

本报讯(通讯员 张显东 文/图)近日,黔江区水市小学组织全校师生开展2022年“传承红基因,重走红军路”暨阳光体育运动活动(如图)。此举旨在进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持健康第一的教育理念,切实加强新时代学校体育工作,传承红色基因,弘扬革命精神。

活动开始前,由渝东南青少年活动中心的教官们,对各年级学生进行了30分钟的队列队形训练。随后,引导师生从水市小学出发,以水车坪景区游客服务中心为起点,沿景区一路经金蟾献瑞、水车坪老街、黔江红军革命纪念馆等景点,再抵达红军树广场进行活动总结,最后返回学校就餐。

整个活动历时4个小时,路途中,各班开展了诗朗诵、儿歌对唱、齐唱革命歌曲或队歌活动,一起重温战争年代的革命激情。在金蟾献瑞景点处,师生们休息享受面包牛奶之余,一起高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,整个过程激情澎湃。在红军树广场和黔江红军革命纪念馆,红色小导游社团的小导游们,为全校师生讲解红色故事,稚嫩的童声抑扬顿挫,饱含情感,让人仿佛置身于那热血激荡的年代。

最后,在红军树下,学校为在冬季长跑运动中表现优异的同学颁发了荣誉证书。学校主要负责人作总结发言,同时宣告本次活动圆满结束。


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号