把党和政府的关怀温暖送到人民群众心坎上周恩海开展春节走访慰问活动

1月12日、13日,黔江区委副书记、区长周恩海率队走访慰问部分离退休干部、困难职工、抗美援朝老兵、道德典型、困难党员和高级人才,向他们提前送去新春的祝福。区领导周晓东、毛立新、冉光荣一同慰问。

“现在享受了哪些优惠政策?”“经济收入从哪里来?”在走访慰问濯水镇、城东街道等地的困难干部徐华章,困难群众凡欣怡、冉旺,困难党员孙祥生,特困下岗失业人员任本淑时,周恩海和他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况、健康状况、收入来源,查看他们的工作、生活环境,鼓励大家坚定信心,努力克服困难,把身体保养好,把家庭照顾好,把日子过好。同时,要求相关单位要及时关心关注困难群众诉求,用心用情为困难群众排忧解难。

在离退休干部陈登榜、刘仪和抗美援朝老兵郭兴举家中,周恩海与他们促膝交谈,向他们介绍黔江经济社会发展情况,认真听取意见建议。周恩海说,老干部为黔江经济社会发展作出了突出贡献,是黔江的宝贵财富,希望老干部们保重身体,继续关心支持黔江工作,为黔江推进高质量发展、创造高品质生活继续发挥余热。相关部门要关心老干部生活,做好老干部工作。要倍加关心爱护抗美援朝老兵、退役军人等群体,落实好各项优待政策,切实让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

在走访慰问道德典型程祖全、高级人才杨泽会时,周恩海对程祖全几十年如一日守护英烈表示崇高敬意,对杨泽会多年在一线潜心教学、尽心育人表示高度赞扬,希望他们继续发扬敬业奉献的精神,发挥模范带头作用。

周恩海在走访慰问中强调,全区各级各部门要坚持以人民为中心,时刻把群众冷暖放在心上,结合“我为群众办实事”实践活动,主动倾听群众诉求,为群众纾困解难,提升群众获得感、幸福感、安全感。要积极宣传先进典型,倡导敬重模范、学习先进的良好风尚,为黔江发展凝聚起强大的正能量。要尊重知识、尊重人才,优化人才发展环境,激发人才创新活力,让黔江发展焕发生机。要统筹抓好疫情防控工作,让广大人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

(记者 王仿)

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号