重振雄风 再发余热 谱写黔江发展新篇章

12月29日,黔江区老干部局组织老干部活动中心学习组,集中学习黔江区第五次党代会报告精神。老干部们对四届黔江区委创造出的可喜成绩感到欣慰,尤其对今后五年奋斗目标的定位感到振奋,他们表示一如既往地支持区委区政府的工作,在自己有生之年重振往日雄风,再发新的光和热,谱写黔江发展新篇章。

老干部们集中学习区第五次党代会报告精神

  现场参加学习的老干部,都是“退而不休”,大家在退休之后仍然发挥余热,为生态黔江、文明黔江、平安黔江建设作贡献。其中,在黔江区政协文史委退休的张玉林老人,退休后多次被评为全国和重庆市关心下一代工作委员会“先进个人”“先进工作者”,“全国书香之家”等荣誉称号。从区委政法委退休的蒋大荣老人,年近90岁的他也在近几年获得“全国离退休干部先进个人”“重庆市十大法治人物”等荣誉称号。从原黔江县委宣传部退休的冯学明,至今仍不断学习,多年坚持做公益,成为文明黔江的守护人。

  张玉林说:我从报纸上细读了区第五次党代会开幕消息,成绩巨大,鼓舞人心;目标宏伟,振奋人心;战略科学,凝聚人心;措施实在,激励人心。尤其提出的‘文旅美城、集散兴城、工业强城、开放活城’,‘生态优先型、文旅融合型、区域协同型、城乡互动型’的高质量发展路子,以及提出今后五年的奋斗目标,让‘中国峡谷城·武陵会客厅’特色更彰显、功能更完善、品牌更响亮。让广大人民群众,看到黔江未来发展的希望。作为退居二线的老同志,更要围绕‘目标’,发挥‘五牛’精神,为建设美好黔江出力献策。

  通过学习区第五次党代会报告,冯学明说:“报告为黔江今后的发展描绘了蓝图,在为人民群众谋福祉上推向了一个新的高度。对我们这些银发老人来说,要积极当好新时代党的方针政策宣传员、人民群众的服务员、防病治病的卫生员、基层群众的办事员、党和群众的信息联络员、少先队的校外辅导员。”

  “报告提出的‘文旅美城、集散兴城、工业强城、开放活城’,‘生态优先型、文旅融合型、区域协同型、城乡互动型’的高质量发展路子,让‘中国峡谷城·武陵会客厅’特色更彰显、功能更完善、品牌更响亮。作为退居二线的老同志,更要围绕‘目标’,为建设美好黔江出力献策。”蒋大荣告诉记者,四届区委的报告,让他感慨万千。作为一名退休干部,即使年近90岁,也要不忘初心跟党走,践行习近平总书记提出的“在党爱党、在党为党”,在新的长征路上努力奔跑。

  “徐江同志用‘最振奋、最自豪、最欣慰、最给力、最有底气’五个‘最’,来回顾五年的工作成绩,总结得最巴适。”区科协退休干部刘汉臣说,在今后五年的“四城建设”中,退休干部也不能袖手旁观,要积极投入到美丽黔江建设中。

  从区直机关工委退休的杨昌文表示,今天这个学习座谈会学得很扎实,大家逐字逐句学习,每个人都在报告上注标记、记笔记。他说:“报告主题鲜明、内容详实、目标宏伟、措施有力、切实可行,激励人心,催人奋进。虽然我们退休了,也要围绕‘中国峡谷城·武陵会客厅’发挥余热,为建设黔江出一份力。”

  从区司法局退休的白贤元老人说,黔江区第五次党代会,用科学的、客观的、细致的、实在的笔调对前五年工作作出总结;用高站位、高水平、高瞻远瞩的目光,对未来五年作出宏伟规划,让我们看到黔江的未来。作为退休老同志,紧紧围绕区委、区政府中心工作,有一份光,发一份热,让黔江这个武陵山的明珠更加闪光,让我们的夕阳更红。

  从区档案局退休的谭大应老人说,报告总结了前五年的工作成绩,黔江的飞速发展大家有目共睹。对今后五年的发展方向定了一个目标,也是我们全区人民的期望。作为退休的老同志,要宣传好党的方针政策,把党的精神宣传到人民群众中去。

  从正阳街道退休的徐振汉老人说,报告特别把“中国峡谷城·武陵会客厅”推出来,这意味着黔江旅游的春天到了。我们作为退休的老同志,仍然要不遗余力地为黔江发展作贡献。


  (记者 李诗素文/图)


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号