黔江区服务业发展工作务虚会召开

勇于担当 攻坚克难

全力以赴推动服务业高质量发展

徐江主持 周恩海出席

本报讯(记者 罗跃)11月24日上午,黔江区委书记徐江主持召开全区服务业发展工作务虚会,专题谋划明年和今后一个时期服务业发展工作。区委副书记、区政府区长周恩海,区领导陈林、刘芳、唐洪芳出席会议。

会议指出,“十三五”时期,通过全区广大干部群众不懈努力,我区服务业总量有大突破、商务集聚大增强、金融服务大升级、开放势头大提升,已经形成了较为坚实的发展基础。“十四五”时期,全区上下要以更好地促进经济转型升级和改善民生为导向,着力构筑特色鲜明、结构合理的服务业产业体系,确保服务业增加值占GDP比重稳定在55%左右。

会议指出,推动服务业高质量发展,事关黔江发展能级和核心竞争力的全面提升。全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记关于现代服务业发展的重要论述精神上来,着眼经济社会发展大局,充分认识加快服务业高质量发展的重大意义,以勇于担当的精气神、攻坚克难的拼搏劲、众志成城的向心力,确保全区服务业发展各项工作落到实处、取得实效。

会议要求,要围绕打造区域性综合物流枢纽,强化供应链技术应用和服务模式创新,大力提升物流专业化服务能力,切实推动现代物流业高质量发展。要围绕打造武陵山商贸中心和对外开放高地,推进特色街区建设,大力发展夜市经济、休闲经济和假日经济,推动实体零售创新转型,提升传统消费、培育新型消费,切实推动现代商贸业高质量发展。要围绕打造国家全域旅游示范区和文旅融合示范区,不断丰富完善旅游产品体系,切实推动文化旅游产业高质量发展。要围绕打造渝东南金融服务中心,提升金融服务实体能力,防范化解金融风险,助推现代金融业高质量发展。要围绕建设市级高新技术产业开发区,围绕特色产业构建、引进、打造一批平台,加快新型基础设施建设,切实推动高端服务业高质量发展。要围绕打造渝东南教育、医疗高地,全力建设渝东南职教城、武陵山职业教育高地和国家产教融合创新示范区,加大各类人才培养、引进力度,切实推动公共服务业高质量发展。


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号