《黔江手机报》2298期

《黔江手机报》2298期

2021年9月30日

星期四 农历八月二十四

今日空气质量指数48,空气质量优,负氧离子:优

★明日天气★

晴间多云,19~32℃

★宣传口号入我心★

说疫情——冷链食品风险高,防护知识要记牢。

反诈骗——全民同心,反诈同行。

垃圾分类——回收废弃电池,创造美好家园。

★黔江区扫黑除恶举报方式:

举报信箱:重庆市黔江区正阳街道市民西路行政服务中心一号楼区委政法委(黔江区扫黑办)(邮编:409000);

举报电话:区纪委监委79222395,区委组织部79223373,区委政法委(区扫黑办)79230256,区公安局110、79332152;

举报邮箱:qjshce@163.com。

★黔江区违法建筑集中整治在行动-区两违整治办举报投诉电话:023-79230881★

★廉是国宝,洁为家风。国庆佳节将至,黔江区纪委监委温馨提示:请您严守党规党纪,自觉落实中央八项规定精神和疫情防控有关规定,牢记廉政准则,守住清廉底线,过一个安定祥和、廉洁文明的节日!★

【今日导读】

★黔江区隆重举行烈士纪念日活动

★徐江检查节前疫情防控、市场保供、安全生产等工作

★周恩海调研粮食储备、疫情防控并检查交通、消防安全工作

★周恩海专题研究国资国企工作

★中宣部授予刘永坦“时代楷模”称号

★应对新冠病毒突变频发 新一代疫苗正研制

【黔江要闻】

黔江区隆重举行烈士纪念日活动

----------------

9月30日是全国第八个烈士纪念日,黔江区隆重举行烈士纪念日活动。数百名干部群众齐聚红军广场,瞻仰丰碑、缅怀先烈、寄托哀思。区委书记徐江,区委副书记、区长周恩海,区人大常委会主任梁正华,区委、区人大、区政府、区政协领导同志,区级相关部门负责人,驻黔部队、优抚对象、少先队员及社会各界群众代表参加烈士纪念日活动。

上午9时30分,烈士纪念日活动正式开始。全体人员整齐肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼仪士兵手抬4个花篮敬献在《红军在黔江》纪念碑雕塑像前。徐江为花篮整理缎带,并带领大家向革命先烈雕塑像庄严鞠躬、献花。周恩海宣读了祭文。

周恩海说,黔江是一片红色的土地,是英雄辈出的地方,革命先烈用鲜血和生命捍卫了国家安全、民族独立和人民幸福,谱写了一曲曲壮丽的革命赞歌。我们缅怀革命先烈,就是要学习先烈精神、继承先烈遗志、发扬革命传统,以更加昂扬向上的斗志、更加奋发有为的精神、更加扎实有效的举措,抢抓重大战略机遇期,全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,加快建设渝东南中心城市和武陵山区综合交通枢纽,高水平打造“中国峡谷城·武陵会客厅”。(梅佳)

徐江检查节前疫情防控、市场保供、安全生产等工作

----------------

国庆长假将至,29日下午,黔江区委书记徐江率队深入疾控中心、超市、车站、景区、工厂,检查疫情防控、市场保供、安全生产等工作并巡河,代表区委、区政府亲切慰问一线工作人员,恭祝全区人民国庆节快乐。区领导姚登惠、高苏秦参加。

徐江强调,全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,层层压实责任,切实把各项安全措施落到实处,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要高度重视重要场所、重点区域的安全工作,一丝不苟抓好安全检查和隐患排查,严防各类安全事故发生。要绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施,强化正面宣传引导,持续巩固来之不易的防控成果。要加强节日期间市场保供稳价工作,严厉打击操纵市场违法违规行为。要强化应急值守,认真落实值班值守工作制度,确保紧急情况和突发事件在第一时间得到有效处置,让全区人民过一个欢乐祥和的国庆佳节。(费玉琼)

周恩海调研粮食储备、疫情防控并检查交通、消防安全工作

----------------

29日,黔江区委副书记、区政府区长周恩海调研粮食储备、疫情防控,并检查交通、消防安全工作。

周恩海强调,安全无小事、责任大于天,容不得丝毫懈怠。全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全力做好国庆期间安全稳定工作,切实维护社会和谐稳定,保障人民群众生命财产安全。要严格落实值班值守制度,加强应急处置准备,确保在岗、在人、在状态。要抓好常态化疫情防控,突出机场、车站、景区、商场等重点地区和来黔返黔重点人员,落实防控措施,持续巩固疫情防控成果。要加强景区、游乐场等重点场所安全管理,落实“预约、错峰、限量”等要求,强化客运、游乐等设施设备安全检查,严防安全事故。要持续做好道路交通安全管理、市场保供、安全生产、信访稳定等工作,为群众平安过节营造良好氛围。(罗跃)

周恩海专题研究国资国企工作

----------------

29日,区委副书记、区政府区长周恩海在会议中心主持召开会议,专题研究国资国企工作。区领导刘毅、万宽参加会议。

周恩海指出,要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,聚焦目标任务,直面问题、克难攻坚,改革创新、激发活力。要强化竞争意识,细化专业分工,建强人才队伍,推动国企更好适应市场,适应时代变化和产业变革,创造互利共赢的国企发展环境。要聚焦主责、突出主业,做大企业规模、壮大企业实力,为全区经济社会发展提供有力引领、支撑和保障。要深化改革、勇于创新,努力探寻符合市场规律、经得起检验的市场化道路。要发扬企业家精神,全面提升企业效益。要强化组织领导,进一步扶优扶强,推进全区国资国企工作高质量发展。(王仿)

>>29日下午,黔江区国庆期间安全防范和应急值守工作视频调度会在会议中心召开。区委常委、区政府常务副区长刘毅主持会议并提出要求。

会议贯彻落实区委书记徐江、区长周恩海对国庆节日期间安全工作要求,安排部署了黔江区国庆期间安全防范和应急值守等相关工作。会议要求,各单位要切实抓细抓实国庆节假日期间安全防范和应急值守工作,时刻绷紧安全生产这根弦,有效防范一般事故,坚决防控较大事故发生。(王道)

>>30日,区委常委、区政府常务副区长刘毅率队检查安全工作。检查组一行先后前往重庆中油鸿业石油有限公司、吉之汇国际农贸物流城,检查危化品安全、人员密集场所消防安全,重点检查企业国庆节安全工作安排部署情况。(费玉琼)

>>28日,区委常委、宣传部部长李泽玉到中塘镇调研乡村振兴、党史学习教育、基层党建等工作。她指出,要培育壮大现有产业,加强科学管理,以标准化、规模化推动产业发展提质增效;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实深化党史学习教育成效;要强化基层党建引领,加强阵地建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。(张宝丹)

>>29日晚,第二届中国第一鹊桥会暨2021重庆秋季旅游启动仪式在黔江濯水景区举行。重庆市文化旅游委党委委员、二级巡视员钟前元宣布启幕,黔江区委常委、政法委书记余健华,黔江区政府副区长唐洪芳,城口县委常委、县政府副县长向阳参加启动仪式。

据悉,国庆黄金周,黔江区推出奔山赴海、秀美阿蓬、登高怀远、山野寻趣等别具特色、层次多样的旅游线路,同时收费景区门票一律按照6折售卖。同时,重庆市各区县策划了丰富多彩的旅游线路,喜迎八方来客来重庆观光旅游。(罗跃)

>>29日下午,2021重庆秋季旅游新闻发布会在黔江区举行。市文化旅游委党委委员、二级巡视员钟前元介绍全市秋季系列文旅惠民活动以及200余项秋季主题活动,区政府副区长唐洪芳在发布会上致欢迎辞。城口县委常委、县政府副县长向阳参加发布会。

发布会上,黔江、南川、铜梁、巫山等区县就辖区内旅游作精彩推介。(龚杰品)

>>29日,区政府副区长唐洪芳率队到爱莉丝景区、濯水景区,就节前景区安全工作进行检查。要求相关部门要严格值班值守,落实落细疫情防控措施,抓好景区消防、道路、食品等重点领域安全隐患排查整治,进一步提升景区服务质量,确保国庆期间游客安全满意。(陈洁)

【党史上的今天·黔江】

9月30日

----------------

1972年9月30日县公安局、县人民法院机构正式分开办公,分别启用印章。

1984年9月30日国家民政部颁发了《万涛革命烈士证明书》。

2019年9月30日黔江区隆重举行烈士公祭仪式。区委、区人大、区政府、区政协负责同志,区级各部门负责人、驻黔部队、优扶对象、学校师生及社会各界群众代表参加公祭。

(区党史和地方志研究室供稿 审稿人 袁英)

【黔江动态】

>>30日,舟白街道召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,区委宣讲团成员作宣讲报告。报告紧扣主题,深入浅出,让大家备受启发,对下一步更好地学好用好党史,具有十分重要的指导意义。(高春燕)

>>30日,邻鄂镇召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,区委宣讲团成员作宣讲报告。为该镇60余名干部职工、镇级部门负责人、村(社区)书记补足了精神之钙,增添了干事创业激情。(杨雪飞)

>>30日,区发展改革委组织开展天然气长输管道安全检查。要求管道企业切实履行好安全生产主体责任,深入开展隐患排查治理,加强高后果区和地灾点风险防控,严格实行第三方施工管控,坚决防范各类事故发生,确保节日期间安全稳定。(武伯容)

>>30日上午,区机关事务管理中心主要领导带队,对老城行政中心办公区域、黔州花苑和西沙新村小区、新城公共服务中心办公区域及食堂等开展节前安全检查。要求节日期间要注意消防安全,完善应急预案,确保平安过节。(何月琴)

>>30日,舟白街道主要负责人带队,对辖区加油站、农贸市场、商场、超市、建筑工地等区域进行节前安全生产检查。要求抓好疫情防控、安全生产和应急管理工作,严格落实安全防范措施,切实把安全生产各项工作抓紧抓实。(胡迪)

>>30日,石家镇主要领导带队开展节前安全及卫生检查。对敬老院、小作坊、副食店、烟花爆竹销售点进行入户排查,对河道和集镇卫生状况进行沿途细查,让群众安心过节,为石家镇创建国家卫生镇夯实基础。(刘栋)

>>近日,金溪镇组织平安办、派出所等相关科室,对中铁八局施工现场、金竹坪矿山、斑竹园地质滑坡点等重点区域进行节前安全检查。同时,走访查看了监测户等产业发展及秋收情况。(刘可)

>>30日,黎水镇对辖区内的餐饮单位进行安全检查。重点对进货渠道、从业人员健康证明、食品留样等多个环节进行详查,确保国庆期间“舌尖上的安全”。(田永胜)

>>30日,太极乡主要领导带队对辖区消防、交通、食药品、建筑、防汛抗旱、疫情防控、动物疫病等领域进行安全巡查,坚决遏制安全事故发生,为辖区群众欢度佳节创造稳定祥和的社会环境。(周敏)

【国内国际】

>>为贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布刘永坦同志的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

>>农业农村部29日召开全国秋冬种工作视频会议,要求各级农业农村部门紧盯“粮袋子”“油瓶子”“菜篮子”,毫不放松抓好秋冬种,稳小麦、扩油菜、保供给,为明年再夺粮食和农业丰收打下基础。

>>当前,新冠病毒突变频发、全国呈现多地散发性局部疫情,作为抗疫科技的重中之重,疫苗研发的技术、疗效、速度备受关注。在9月24日至28日举行的2021中关村论坛上,与会中国科学院副院长张亚平表示,中国科学院正研制新一代重组蛋白疫苗,应对新冠病毒变异。

>>据朝中社30日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩29日表示,朝鲜愿从10月初重启朝韩之间的通讯联络线路。金正恩说,朝韩关系是得到恢复并进入新阶段,还是持续当前的恶劣状况,完全取决于韩国当局的态度。他敦促韩国当局改变对朝鲜的对抗态度,慎重对待并诚实履行朝韩之间的一切共同宣言。

【生活资讯】

★黔江武陵山机场2021夏秋季航班时刻表★

(执行时间2021年3月28日-2021年10月30日)

黔江进港

HU7541 广州-黔江 07:40-09:45 周一、三、五、七 海南航空

GJ8855 杭州-黔江 07:55-10:30 周一、三、五、七 长龙航空

CZ3807  长沙-黔江 08:10-09:25 每天 南方航空

GJ6017 温州-黔江 08:10-10:25 周二、四、六 长龙航空

G52633 重庆-黔江 09:20-10:10 周二、四、六 华夏航空

重庆-黔江 09:25-10:10 周一、三、五、七 华夏航空

QW9831 青岛-黔江 09:50-12:35 周二、四、六 青岛航空

GJ8939 宁波-黔江 11:05-13:20 周三 长龙航空

HU7542 重庆-黔江 12:45-13:50 周一、三、五、七 海南航空

HU7109 北京首都-黔江 12:55-16:00 周二、四、六 海南航空

CZ3808 成都-黔江 13:00-14:20 每天 A320 南方航空

9C8961 上海虹桥-黔江 13:05-15:40 周三、五 春秋航空

GJ6018 重庆-黔江 13:20-14:15 周二、四、六 长龙航空

GJ8856 重庆-黔江 13:25-14:20 周三、七 长龙航空

重庆-黔江 14:55-16:00 周一 长龙航空

重庆-黔江 15:15-16:10 周五 长龙航空

9C8629 上海浦东-黔江 14:25-16:55 周二、四、六 春秋航空

GJ8940 重庆-黔江 16:00-16:55 周三 长龙航空

9C8962 昆明-黔江 19:10-21:05 周三、五 春秋航空

QW9832 重庆-黔江 19:15-20:10 周二、四、六 青岛航空

9C8630 重庆-黔江 19:40-20:45 周二、四、六 春秋航空

黔江出港

HU7541 黔江-重庆 10:45-11:40 周一、三、五、七 海南航空

CZ3807 黔江-成都 10:20-11:40 每天 南方航空

G52634 黔江-重庆 10:55-11:45 周一、三、五、七 华夏航空

黔江-重庆10:50-11:40 周二、四、六 华夏航空

GJ6017 黔江-重庆11:10-12:15 周二、四、六 长龙航空

GJ8855 黔江-重庆11:15-12:20 周三、七 长龙航空

黔江-重庆12:40-13:45 周一 长龙航空

黔江-重庆13:05-14:10 周五 长龙航空

GJ8939 黔江-重庆14:05-14:55 周三 长龙航空

HU7542 黔江-广州 14:40-16:40 周一、三、五、七海南航空

GJ6018 黔江-温州 15:00-17:05 周二、四、六 长龙航空

GJ8856 黔江-杭州 15:05-17:10 周三、七 长龙航空

CZ3808 黔江-长沙 15:05-16:20 每天 南方航空

QW9831 黔江-重庆 15:20-16:15 周二、四、六 青岛航空

9C8961 黔江-昆明 16:25-18:05 周三、五 春秋航空

GJ8856 黔江-杭州 16:45-19:05 周一 长龙航空

黔江-杭州16:55-19:05 周五 长龙航空

HU7110 黔江-北京首都 17:20-19:55 周二、四、六 海南航空

GJ8940 黔江-宁波 17:40-20:05 周三 长龙航空

9C8629 黔江-重庆 17:40-18:35 周二、四、六 春秋航空

QW9832 黔江-青岛 20:55-23:50 周二、四、六 青岛航空

9C8630 黔江-上海浦东 21:45-00:20 周二、四、六 春秋航空

9C8962 黔江-上海虹桥 21:50-23:55 周三、五 春秋航空

★气象信息★

小南海:晴间多云,18~33℃;

黄溪:晴间多云,18~32℃;

马喇:晴间多云,17~30℃;

石家:晴间多云,17~30℃。

【关于我们】

《黔江手机报》由区委区政府主管、区委宣传部主办、武陵都市报社承办,为免费赠阅。

[移动手机用户订阅方式:发送QJB到10658600;联通手机用户订阅方式:发送KTQJ至1065571902;电信手机用户订阅方式:发送DGQJ至1065920607。]

[本期编辑:廖红霞 主编:龚节佑 值班编委:曾素芳 总编辑:汪彬]

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号