多彩假日

        10月1日,黔江区水市乡新安村长八栏农业股份合作社社员在晾晒稻谷场与国旗合影

      10月3日,在黔江区濯水景区,民间艺人在表演市级非遗项目《后河古戏》

        10月3日,在黔江区濯水景区,民间艺人在表演市级非遗项目《舞狮》

        10月5日,游客在黔江区濯水景区骑行水上自行车在阿蓬江游玩

      10月5日,游客在黔江区濯水景区乘坐电动竹筏在阿蓬江游玩

      10月6日,游客在黔江区城市大峡谷景区慈航桥上游玩

       10月6日,游客在黔江区城市大峡谷景区悬崖栈道上游玩 

        10月2日,游客在黔江区爱莉丝庄园景区观赏菊花

      10月3日,游客在黔江区濯水镇五福村体验剥离玉米粒

       10月4日,中铁十一局工人在黔江区过境高速公路正阳街道积富社区段施工

        10月4日, 黔江区邻鄂镇高坪村村民在用小型打谷机收获稻谷

国庆长假期间,秋高气爽,阳光灿烂。人们纷纷走出户外,享受长假带来的快乐。

濯水景区是一个集土家吊脚楼群落、水运码头、商贸集镇于一体的千年古镇,倒流3800里的逆流河阿蓬江穿过古镇,有“武陵水乡”之称,是第六批中国历史文化名镇,国家5A级景区。游客们在古镇,乘坐电动竹筏、快艇和骑水上自行车,在水上游览古镇的同时,感受阿蓬江的神秘。

爱莉丝庄园景区是集四季花海、唯美建筑、自然山水于一体的休闲农业与乡村旅游示范带。国庆长假期间,爱莉丝庄园景区万多盆100多个品种的菊花竞相开放,形成五彩斑斓的菊花海洋,吸引了众多游客前往游玩,乐享假日。

城市大峡谷两岸悬崖绝壁,森林植被茂密,溶洞密布,在绝壁上建有空中栈道,峡谷之间有玻璃吊桥和滑索,吸引了不少游客来到城市大峡谷景区游玩、度假。

国庆长假期间,黔江区过境高速公路的建设工人们仍坚守工地,加紧施工,确保按时保质完成施工任务。

海拔1100多米的黔江区邻鄂镇高坪村有2000多亩称为“千丘田”的水稻梯田。国庆长假期间,高坪梯田稻谷正逢收获季。村民们抓住农时抢收、抢晒、抢藏,确保颗粒归仓,增产增收。

  (首席记者 杨敏 文/图)


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号