黔江区文化旅游协会成功换届

为全区文化旅游高质量发展贡献力量

本报讯(记者 黄敏 文/图)9月17日,黔江区文化旅游协会换届暨更名大会,在金冠酒店举行(如图)。会议表决通过了《黔江区文化旅游协会章程》,选举产生了新一届协会会长、副会长、秘书长。区文化旅游委、区民政局相关负责人,以及峡谷城文旅集团等区内文旅企业负责人、协会会员代表参会。

黔江区文化旅游协会前身即成立于2004年的原黔江区旅游协会。协会自成立以来,有效加强了全区旅游行业的自律管理,全面促进了全区旅游行业的健康发展,充分发挥了政府与会员之间的桥梁和纽带作用。17年里,协会先后成功举办了10余次星级饭店服务技能大赛、5次导游服务技能大赛和数十次旅游推介展销活动,建立起了旅行社、景区、星级酒店等旅游联盟,为黔江区旅游事业快速发展做出了积极努力,取得了显著成绩。本次换届及更名,旨在积极响应中央机构改革精神号召,紧跟全市文化和旅游部门合并步伐,着力将其建设成为一流的社会团体,并紧紧围绕“中国峡谷城·武陵会客厅”总体定位,为把全区建设成为具有民俗特色的休闲旅游康养度假目的地、文旅融合发展先行区和武陵山旅游集散中心作出新的更大贡献。

区文化旅游委相关负责人表示,当前,黔江区正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,加快“一中心一枢纽三区三地”建设,高水平打造“中国峡谷城·武陵会客厅”。改革黔江区文化旅游协会,是为了更好地发挥文化旅游协会的作用,促进行业规范化发展,动员社会力量参与文化和旅游发展,强化文旅融合发展研究与实施,为黔江区文化旅游发展凝聚起全社会广大人民的力量。同时,协会新一届领导班子要强化党的建设,营造风清气正发展环境。认真贯彻落实《中国共产党章程》,加强协会党组织建设。按照区委办《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》,落实好保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设六个方面的基本职责,推进协会党组织工作活动规范化开展,强化协会党员的教育管理,确保协会党组织建设取得实效;要强化自身建设,不断发展壮大协会组织。要努力发展壮大会员队伍,着力提高专业化、职业化水平,增强在自身领域权威性和社会认可度,为承接政府转移职能和社会化服务职能夯实基础;要强化创新意识,开拓进取推进重点工作。特别是要积极创新作为,围绕“中国峡谷城·武陵会客厅”打造,为全区文化旅游创新发展、高质量发展贡献协会力量。


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号