破解心理咨询难题 做心理健康守护者

本报讯(记者 文星龙 通讯员 龚雪梅)今年以来,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,石柱自治县人民医院开设临床心理门诊,为群众提供优质、高效、便捷的心理健康服务。

“一直以来,县医院切实将临床心理门诊建设成为群众‘办实事、解难题’的阵地和堡垒,努力做好群众心理健康的守护者,真正把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,推进党史学习教育走深走实。”石柱县人民医院相关负责人介绍。

据了解,临床心理门诊于今年3月正式开诊。在重庆医科大学附属医院第二医院派遣的援助专家帮助下,临床心理门诊规范流程和制度,对院内医务人员进行了相关知识培训,确保满足群众心理健康服务的需求。

临床心理门诊现有精神科医师2名,心理治疗师2名,主要针对抑郁、焦虑、睡眠、身心、学习等障碍以及糖尿病、类风湿、高血压等慢性病人的生活方式、饮食行为的改变方面,进行心理咨询、测评、治疗干预等相关服务。“环境、工作压力、学习压力等都会导致心理问题,大家及时就诊是很有必要的。”精神科医师洪胜说。

作为石柱县首个临床心理门诊,截至目前,累计接待心理咨询者达600人次。下阶段,在县卫生健康委的支持下,石柱县人民医院将充分发挥上级专家的学术和技术优势,不断深化科室内涵,建立科学合理的诊疗机制,积极承担心理服务公共卫生职能及睡眠心理健康服务与治疗工作,围绕各类人群的心理需求,分级分类开展心理健康服务,并投入资金近20万元引进心理测评软件,进一步提升临床心理门诊业务能力,提高学科医疗技术水平,当好群众贴心人,守护群众心理健康。


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号