严格落实“三在”要求 严防各类事故灾害发生

本报讯(记者 王仿)9月18日,区委常委、区政府常务副区长刘毅,率队到黔江客运南站、中石油下坝加油站、城市大峡谷景区、四季花城小区等地,就节日期间客运安全及疫情防控情况,旅游安全、危化安全、高层建筑消防安全等进行检查。区政府副区长高苏秦一同参加。

刘毅要求,全区各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实安全生产责任,坚决克服麻痹思想、松懈心态,切实抓好中秋节日期间安全生产工作。要严格落实干部在现场、交警在路上、老板在企业的“三在”要求,将监管责任和监管力量下沉企业和一线,加强执法检查和现场秩序管控。要针对道路交通、建设施工、消防、矿山、危化、工贸、文化旅游、森林防火、地质灾害、防汛抗旱等重点行业领域的“两重大一突出”,深入排查,精准施策,严防各类事故灾害发生。

刘毅强调,要严格执行领导到岗带班、干部职工24小时值班和信息报告制度,确保通信联络和信息报送渠道畅通;要加强监测预警,及时发布人流、车流及各类安全生产信息,指导群众和企业做好出行活动安排和事故灾害防范应对。要严格落实好“外防输入,内强管控”的常态化疫情防控措施,加强节日期间旅游安全和出行安全监管,巩固疫情防控成果,确保全区人民度过健康、平安、祥和的节日。


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号