黑溪镇“四举措”推进农村旧房整治工作

本报讯(记者 李红波 通讯员 罗越)按照有序整治农村旧房,提升乡村建筑风貌的总体要求,近来黑溪镇“四举措”推进农村旧房整治提升工作,让农房既好用又好看,让农村成为安居乐业的美丽家园。

把握总体目标。遵循产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标,把旧房整治提升工作作为重点工作推进,坚持“缺什么补什么”的原则,重点实施“整治庭院、整治墙面、整治屋顶、整治门窗、整治厕所”,因地制宜,循序渐进,全面改善农村人居环境。

加强组织领导。以黑溪镇为实施农村旧房整治提升工作的责任主体,建立健全工作推进机制,负责实施方案编制、项目实施、质量安全、竣工验收、资金管理等工作。

广泛宣传政策。通过村委会、政府公示牌、广场广播、驻村干部入户宣传等方式,将政策宣传到人、到户,做到家喻户晓,广泛调动群众积极参与旧房整治提升工作。

严格申报程序。按照公开、公平、公正的原则,严格执行农户申请、村委会初审、乡镇审核、区级审批制度,实行全过程公开公示,确保政策公开透明。


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号