石城社区打造青少年身边服务阵地

助力青少年儿童健康成长

本报讯(记者 罗跃 通讯员 龚涛 文/图)9月12日,在黔江区城东街道石城社区“青少年儿童之家”里,辖区部分青少年儿童用手中的口风琴,为家长朋友们表演了《带你去看海》《大王叫我来巡山》等曲目,曲调优美婉转、动人心弦。

社区儿童在“青少年儿童之家”读书

为满足社区青少年、儿童多样化需求,为社区青少年、儿童开展活动提供良好平台,近年来,石城社区高度重视群团工作开展,积极与团区委、区妇联对接,成立了石城社区青少年之家、儿童之家,与公益组织一起在社区共同打造“青少年之家”活动室,受到社区群众的普遍欢迎。

据石城社区党支部副书记吴兴建介绍,石城社区“青少年儿童之家”时刻引导教育青少年儿童听党话、跟党走,传递党的声音、做好党的理论宣传,并通过团区委引进社会组织提供专业化的服务,让辖区绝大部分青少年儿童走进组织,共同树立积极向上向善的理念。

据悉,石城社区“青少年儿童之家”始终坚持“党建带团建”原则,结合辖区实际,发挥好群团组织优势,调动好各方面力量,按照策划好、受欢迎、接地气的工作思路,周期性地开展系列青少年儿童关爱活动,经常性地开展符合青少年儿童特点和价值追求的活动,创造性地开展青少年儿童爱国主义教育活动,社区“青少年之家”的凝聚力和影响力不断增强。


编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号