《黔江手机报》2223期

《黔江手机报》2223期

2021年6月17日

星期四 农历五月初八

今日空气质量指数27,空气质量优,负氧离子:优

★明日天气★

中雨转阵雨,23~28℃

★宣传口号入我心★

说疫情——常通风,勤消毒,家居卫生要整足。

话安全——安全生产党政同责、一岗双责、失职追责。

看征兵——保家卫国守国门,一生从军终不悔。

反诈骗——紧绷防范之弦,远离诈骗之害。
★黔江区扫黑除恶举报方式:

举报信箱:重庆市黔江区正阳街道市民西路行政服务中心一号楼区委政法委(黔江区扫黑办)(邮编:409000);

举报电话:区纪委监委79222395,区委组织部79223373,区委政法委(区扫黑办)79230256,区公安局110、79332152;

举报邮箱:qjshce@163.com。

★黔江区违法建筑集中整治在行动-区两违整治办举报投诉电话:023-79230881★

【今日导读】

★黔江区2021年农产品加工业发展大会召开

★余长明徐江带队督查检查“安全百日行动”工作

★余长明到城东街道太极乡走访慰问老党员

★黔江区食药安委2021年第一次全体(扩大)会议召开

★神舟十二号载人飞船与天和核心舱完成自主快速交会对接

★重庆市场监管部门推出食品安全“你点我检”活动

【黔江要闻】

黔江区2021年农产品加工业发展大会召开

----------------

16日,黔江区召开2021年农产品加工业发展大会,安排部署农产品加工业发展工作。区委书记余长明出席会议并讲话。区委副书记、区政府区长徐江主持会议。区领导姚登惠、张力、张光平、杨通胜、孙天明、刘元寿等参加会议。

余长明指出,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实市委五届十次全会及区委四届十二次全会精神,坚持把农产品加工业作为深入推动科技创新支撑引领高质量发展的重要抓手,加快把黔江建成全市和武陵山区重要农产品加工中心,推动农产品加工业迈上更高水平、更高台阶。徐江要求,要认真贯彻落实本次会议精神,谋划好本地区本部门农产品加工业工作,扎扎实实办好实事、搞好服务,推动全区农产品加工业快速发展。(梅佳)

余长明徐江带队督查检查“安全百日行动”工作

----------------

16日,黔江区委书记余长明,区委副书记、区政府区长徐江带队督查检查“安全百日行动”工作推进落实情况。区领导陈加旭、高苏秦一同参加。

余长明强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是习近平总书记对湖北十堰燃气爆炸事故的重要指示精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,切实保障人民群众生命和财产安全。要扎实推进安全生产百日攻坚行动,严厉打击企业违法违规生产经营行为,深入开展危化品领域专项整治,强化城镇燃气安全措施,严格危化品生产、仓储、运输、销售全链条管理,持续盯紧工矿、消防、交通运输、旅游、建筑施工、地质灾害、校园安全、古镇古寨场镇等领域,坚决防范较大及以上安全事故发生,为建党100周年营造安全稳定环境。(罗跃)

余长明到城东街道太极乡走访慰问老党员

----------------

16日,黔江区委书记余长明到城东街道、太极乡开展“七一”走访慰问,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,给他们送去组织关怀,并致以崇高敬意。区领导陈贵斌一同参加。

余长明强调,今年是中国共产党成立100周年,全区各级各部门要按照党中央要求,认真做好“光荣在党50年”纪念章颁发活动,精心组织开展好“七一”走访慰问,把组织的温暖送到老党员的心坎上,切实增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感。要扎实开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,对老党员在政治上进一步关心、生活上进一步照顾、服务上进一步改进,千方百计为老党员办实事、做好事、解难事。各级党组织和党员干部要继承好、发扬好老党员的宝贵精神财富,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实干实绩庆祝建党100周年。(罗跃)

黔江区食药安委2021年第一次全体(扩大)会议召开

----------------

16日,黔江区食药安委2021年第一次全体(扩大)会议在会议中心召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示批示精神,全面落实2021年市食药安委第一次全体(扩大)会议精神,总结上半年全区食品药品安全工作,研究部署当前重点工作。区委副书记、区政府区长、区食药安委主任徐江出席会议并讲话。区政府副区长杨通胜主持会议。

徐江要求,要坚决守牢食品药品安全底线和健康红线,以底线思维防范化解风险,动态排查隐患,强化应急值守,统筹抓好疫情防控和食品药品安全监管工作。要以创新理念提升监管效能,严格源头监管、过程监管,加快推进智慧化监管建设。要以创建国家食品安全示范区统领全区食品安全工作,不断巩固创建成果。要以部门联动惩治违法行为,加大惩处力度,健全完善协同机制,提高基层执法质效。要加强组织领导,狠抓责任落实,严格责任追究,全力构建严密高效的食品药品安全共治格局,努力推动食品药品安全工作再上新台阶。(梅佳)

>>17日,重庆市人大常委会召开全市区县乡镇人大换届选举工作视频培训会。黔江区人大常委会主任梁正华,副主任张光平、何福元、何仁军在黔江分会场参加会议。

会议强调,各区县要认真制定换届选举工作实施方案,严密组织实施。要严把代表的政治关、素质关、结构关,抓实重点环节工作,坚持标准、严格程序,保证代表的广泛性和代表性,更好体现我国社会主义民主政治的特征和优势。要加强换届选举监督,确保风清气正;强化协同配合,形成工作合力,确保换届选举圆满成功。(王仿)

>>17日,黔江区委、区政府召开2021年上半年消防工作暨高层建筑、古镇古寨消防安全整治工作电视电话会。会议通报了上半年全区消防安全和高层建筑消防安全综合治理工作开展情况,并对下一步古镇古寨消防安全排查整治工作提出意见。区政府副区长、区公安局局长陈加旭参加会议。(龚杰品)

>>16日,区政府副区长杨通胜率区政府办、区应急局、区公安局、区交通局等部门相关负责人,深入武陵山机场改扩建项目施工现场、易航运输公司、黔江过境高速公路龙桥互通施工现场、冯家街道鱼滩渡口、黔江汽车西站等地,就“企业百日行动”开展情况,交通综合运输及建设安全,值班值守及应急处置准备和水上交通安全等工作进行现场检查,并提出工作要求。(王仿)

>>17日,区政府副区长谢承刚带队到黔江中心医院新冠肺炎疫苗接种点、博卡娜酒店集中隔离点、城西街道社区卫生服务中心等地,检查调研常态化疫情防控和疫苗接种工作,安排部署当前重点工作,并提出要求。(罗跃)

>>17日,区政府副区长孙天明率区政府办、区河长办、区畜牧中心负责同志到白石镇巡河并检查九龙电站安全管理工作,同时对森林防火、农业领域安全生产工作提出要求。(庞一飞)

【党史上的今天·黔江】

6月17日

----------------

1950年6月17日 四野某部七支队在五里乡与杨德滋匪部激战,打死打伤匪徒80余人。

2004年6月17日 投资500万元的闸桥到下坝十九级滚水坝工程完工。

2010年6月17日 国家卫生部批复同意黔江中心医院开展卫XI项目农村医疗机构诊治技术优化补偿机制改革试点。

2011年6月17日 国务院扶贫办副主任王国良在黔调研,区委副书记、区长吴忠等陪同。

2011年6月17日 渝东南首个民防疏散基地落户沙坝乡万庆村,当天举行4000人参加的首次大型民(人)防综合演练。

(区党史和地方志研究室供稿 审稿人袁英)

【黔江动态】

>>17日,区委老干局组织部分离退休干部集中收看由中组部老干部局举办的以“推动经济社会高质量发展”为主题的第7场全国离退休干部专题报告会,并开展座谈讨论,进一步引导离退休干部了解掌握我国经济社会发展情况,凝聚思想共识。(田睿)

>>16日,区卫生健康委党委组织机关党总支、区中医院党总支、区卫生健康综合行政执法支队党支部党员到重庆市民族博物馆参观研学。通过集中学习黔江地方党史、黔江精神,参观展品,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强责任感和使命感。(王冬芳)

>>近日,区应急管理局聘请6名市级专家深入我区危化、工贸、非煤、交通、建设等10个重点行业,开展以安全培训和安全诊断检查为主要内容的“十百千”安全专家服务工作,为我区安全生产工作“把脉问诊”,助推“安全百日行动”见实效。(杨桥)

>>17日,区林业局组织退休党员干部开展“真情颂党恩、永远跟党走”座谈会,庆祝建党100周年。会议旨在介绍林业工作取得的成就,听取意见建议,进一步推动生态文明建设提速增质。(吕德清)

>>16日,区城管局出动20余人次对老城区高杆灯进行了一次集中、系统的排查,针对可能存在的安全隐患,如灯具、灯杆、防雷设施等进行及时整改,保障市政设施的有序运行、安全度汛。本次共计排查老城区高杆灯设施10余处,整改10余处。(张林美)

>>17日,黑溪镇对辖区中小学校开展校园安全隐患排查整治工作。重点检查了消防设施、食品安全、疫情防控以及校园周边环境等情况,切实做到隐患排查不漏一处、不留死角,进一步夯实了辖区校园安全根基,为广大师生提供了安全授课、学习的环境。(田飞)

>>17日,水市乡春季桑蚕茧收购在新安村正式开秤。据了解,该乡春季首批发放蚕种50张,预计收购鲜茧40担,实现产值10余万元,让老百姓实实在在增收致富。(陈雪辉)

【国内国际】

>>据中国载人航天工程办公室消息,神舟十二号载人飞船入轨后顺利完成入轨状态设置,于北京时间2021年6月17日15时54分,采用自主快速交会对接模式成功对接于天和核心舱前向端口,与此前已对接的天舟二号货运飞船一起构成三舱(船)组合体,整个交会对接过程历时约6.5小时。这是天和核心舱发射入轨后,首次与载人飞船进行的交会对接。
  

按任务实施计划,3名航天员随后将从神舟十二号载人飞船进入天和核心舱。

>>记者从重庆市市场监管局获悉,为保障人民群众“米袋子”“菜篮子”安全、积极回应社会关切,重庆市市场监管局在正在举行的2021年重庆市“食品安全宣传周”中推出食品安全“你点我检”活动,对消费者最希望被抽检的10个食品品种开展专项抽检。

>>欧盟委员会主席冯德莱恩16日在里斯本宣布,葡萄牙经济复苏计划获得欧盟批准。

>>法国总理卡斯泰16日宣布,鉴于法国新冠疫情防控好于预期,政府将加快“解封”,户外一般情况下不再强制戴口罩,提前10天解除宵禁措施。

>>由于通货膨胀压力增大,巴西中央银行16日宣布上调基准利率75个基点,至4.25%。这是巴西央行今年以来第三次加息。

【生活资讯】

★黔江武陵山机场2021夏秋季航班时刻表★

(执行时间2021年3月28日-2021年10月30日)

黔江进港

HU7541 广州-黔江 07:40-09:45 周一、三、五、七 海南航空

GJ8855 杭州-黔江 07:55-10:30 周一、三、五、七 长龙航空

CZ3807  长沙-黔江 08:10-09:25 每天 南方航空

GJ6017 温州-黔江 08:10-10:25 周二、四、六 长龙航空

G52633 重庆-黔江 09:20-10:10 周二、四、六 华夏航空

重庆-黔江 09:25-10:10 周一、三、五、七 华夏航空

QW9831 青岛-黔江 09:50-12:35 周二、四、六 青岛航空

GJ8939 宁波-黔江 11:05-13:20 周三 长龙航空

HU7542 重庆-黔江 12:45-13:50 周一、三、五、七 海南航空

HU7109 北京首都-黔江 12:55-16:00 周二、四、六 海南航空

CZ3808 成都-黔江 13:00-14:20 每天 A320 南方航空

9C8961 上海虹桥-黔江 13:05-15:40 周三、五 春秋航空

GJ6018 重庆-黔江 13:20-14:15 周二、四、六 长龙航空

GJ8856 重庆-黔江 13:25-14:20 周三、七 长龙航空

重庆-黔江 14:55-16:00 周一 长龙航空

重庆-黔江 15:15-16:10 周五 长龙航空

9C8629 上海浦东-黔江 14:25-16:55 周二、四、六 春秋航空

GJ8940 重庆-黔江 16:00-16:55 周三 长龙航空

9C8962 昆明-黔江 19:10-21:05 周三、五 春秋航空

QW9832 重庆-黔江 19:15-20:10 周二、四、六 青岛航空

9C8630 重庆-黔江 19:40-20:45 周二、四、六 春秋航空

黔江出港

HU7541 黔江-重庆 10:45-11:40 周一、三、五、七 海南航空

CZ3807 黔江-成都 10:20-11:40 每天 南方航空

G52634 黔江-重庆 10:55-11:45 周一、三、五、七 华夏航空

黔江-重庆10:50-11:40 周二、四、六 华夏航空

GJ6017 黔江-重庆11:10-12:15 周二、四、六 长龙航空

GJ8855 黔江-重庆11:15-12:20 周三、七 长龙航空

黔江-重庆12:40-13:45 周一 长龙航空

黔江-重庆13:05-14:10 周五 长龙航空

GJ8939 黔江-重庆14:05-14:55 周三 长龙航空

HU7542 黔江-广州 14:40-16:40 周一、三、五、七海南航空

GJ6018 黔江-温州 15:00-17:05 周二、四、六 长龙航空

GJ8856 黔江-杭州 15:05-17:10 周三、七 长龙航空

CZ3808 黔江-长沙 15:05-16:20 每天 南方航空

QW9831 黔江-重庆 15:20-16:15 周二、四、六 青岛航空

9C8961 黔江-昆明 16:25-18:05 周三、五 春秋航空

GJ8856 黔江-杭州 16:45-19:05 周一 长龙航空

黔江-杭州16:55-19:05 周五 长龙航空

HU7110 黔江-北京首都 17:20-19:55 周二、四、六 海南航空

GJ8940 黔江-宁波 17:40-20:05 周三 长龙航空

9C8629 黔江-重庆 17:40-18:35 周二、四、六 春秋航空

QW9832 黔江-青岛 20:55-23:50 周二、四、六 青岛航空

9C8630 黔江-上海浦东 21:45-00:20 周二、四、六 春秋航空

9C8962 黔江-上海虹桥 21:50-23:55 周三、五 春秋航空

★气象信息★

小南海:中雨转阵雨,22~28℃;

黄溪:中雨转阵雨,22~27℃;

马喇:中雨转阵雨,21~26℃;

石家:中雨转阵雨,21~26℃。

【关于我们】

《黔江手机报》由区委区政府主管、区委宣传部主办、武陵都市报社承办,为免费赠阅。

[移动手机用户订阅方式:发送QJB到10658600;联通手机用户订阅方式:发送KTQJ至1065571902;电信手机用户订阅方式:发送DGQJ至1065920607。]

[本期编辑:王安娜 主编:龚节佑 值班编委:温金鸿 总编辑:汪彬]

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号