缅怀革命先烈 传承红色基因

新华小学:默哀,敬献花圈,瞻仰烈士纪念碑,少先队员给烈士献上自制的小白花……清明节期间,新华小学500余名师生在三元宫革命烈士陵园开展扫墓活动。

在革命纪念馆前,学校少先队大队辅导员罗静组织祭扫仪式。分管副校长蒋平对学生进行革命传统教育,要求作为革命老区的少先队员,要继承革命传统,树立远大理想,认真学习,健康成长,努力成长为社会主义合格的建设者和接班人。

活动中,少先队员代表讲话,向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体少先队员向烈士墓献上自制的小白花,受到了一次深刻的革命传统教育。

在清明节期间,新华小学德育处和少先队组织学生还开展“清明祭英烈”网上签名寄语活动,同学们纷纷在网上表达自己对革命烈士的哀思,表示要刻苦学习,珍惜来之不易的幸福生活,为建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

 (记者 陶原 通讯员 罗静 文/图)

黄溪中学:为庆祝中国共产党成立100周年,学习英烈事迹,4月1日,在清明节即将来临之际,黄溪中学全体党员和入党积极分子前往王建熙革命烈士墓举行以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的清明祭扫活动。

  活动中,校团委书记罗文生动地讲述了王建熙烈士的英勇事迹。党员及团员代表首先向革命烈士敬献了花圈,全体师生在烈士纪念碑前,向革命烈士鞠躬默哀,寄托哀思。党支部书记秦飞说,今年是中国共产党建党100周年,根据党中央决策部署,我们要务实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地知党史、听党话、跟党走,从小立志,努力成才,继承传统、立足当前、开创未来。随后,秦飞书记带领全体党员重温了入党誓词。

通过此次活动,大家纷纷表示要进一步加强党史学习,厚植爱国情怀,做一名合格的新时代追梦人,在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献自己的力量。 (通讯员 罗文 文/图)

国维外国语学校:4月1日,国维外国语学校组织团员学生代表前往黔江区烈士陵园,开展清明节祭扫活动,继承先驱遗志,弘扬爱国主义精神。

活动现场,全体师生肃立,向革命烈士默哀三分钟,缅怀先烈的丰功伟绩,感恩先烈的牺牲奉献。

团员代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体师生依次将鲜花摆放在纪念碑前,以此表达对烈士的敬意与怀念。活动指出,正是有了革命先烈抛头颅、洒热血,英勇作战、不畏牺牲的精神,才换来了我们今天来之不易的幸福生活。同学们纷纷表示,将铭记历史、学会感恩,继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的富强而努力学习。

同学们聆听了红色故事,表示将传承革命精神,珍惜现在的幸福生活,树立远大理想、担负时代责任,做一个忠党爱国、积极向上、热爱生活,践行社会主义核心价值观的青少年。

(记者 刘清春)

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号