白土乡筑牢安全防线

本报讯(通讯员 龚小方)民以食为天,食以安为先。近期以来,为确保辖区群众舌尖上的安全,白土乡出台多项措施,筑牢安全防线。

成立监管人员队伍。白土乡成立以分管领导为组长,相关科室负责人、工作人员为成员的工作小组,确保对全乡60多家食药品经营单位监管到位,对监管过程中存在的问题和薄弱环节做到及时整改,确保不留隐患。

建立监管人员责任清单。严格落实属地管理责任,建立健全涉及食药品安全监管部门的工作责任制和责任追究制,确保措施落实到位,责任落实到人。对责任不落实、监管不作为、情况不报告、问题不解决的科室、部门和工作人员,严肃追究责任。

把握工作重点。突出重点区域、主体和品种,把校园及校园周边、农贸市场、小作坊,肉及肉制品、保健食品、五毛食品、调味品以及农村家宴服务作为重点监管对象。

宣传引导和开展食药品安全知识培训。通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、宣传报道等多种形式,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。通过多次开展食药品知识培训,进一步提高全乡食品经营管理人员、餐饮服务经营者的安全生产经营意识。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号