大力推行积分兑换 共建碧水蓝天

本报讯(记者 田丹 文/图) 2月20日上午,记者在黔江区舟白街道四季花城小区看到,市环卫集团的工作人员分成多个小组,走进居民家中,讲解垃圾分类知识,发放垃圾分类积分卡。

发放垃圾分类积分卡

据悉,这段时间,区城市管理局联合重庆市环卫集团入户开展垃圾分类知识宣传,并发放垃圾分类积分卡,引导居民共同参与垃圾分类,建设美丽家园。

“像厨房垃圾,比如说剩饭剩菜,那些瓜果皮等,我们都扔到绿桶里面,客厅和厕所里的餐巾纸、瓜子壳扔到灰桶里面。”在小区设置垃圾分类知识展板前,工作人员一边向居民讲解垃圾分类相关知识,一边组织大家参加游戏互动奖励。

重庆市环卫集团黔江地区相关负责人胡国庆告诉记者:“为了更好的引导居民参与到垃圾分类中,为环保做贡献。我们每个星期会对每个社区进行进社区的兑换活动,积分达到一定限额过后,老百姓可以直接用积分兑换我们相应的礼品,从而提高我们老百姓对垃圾分类的参与率。”

该小区居民冉先生乐呵呵地表示,他们一般先在家里面把垃圾适当的进行一些分类后,再在指导员的指导下定点、定时投放、换积分,这不仅能够减轻环卫工人的部分劳动强度,也能够为促进蓝天碧水发挥作用,认为这个活动开展得很好。

据了解,这次垃圾分类推广活动包括积分卡发放、设施配套,共涉及全区6个街道、83000余户居民。目前已完成40000余户居民的积分卡发放工作,预计3月底实现所有街道居民户的全覆盖。

“通过垃圾分类,我们可以减少土地资源的占用,减少环境污染,具有社会生态经济三方面的效益。”胡国庆表示。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号