向业顺主持召开十四届秀山县委常委会第147次会议

把握新发展阶段的新任务新要求

推动经济社会高质量可持续发展

本报讯(记者 姚华顺 通讯员 王建国)11月18日上午,秀山自治县委书记向业顺主持召开十四届县委常委会第147次会议,学习贯彻重要讲话重要指示精神,审议有关议题。

会议学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神;习近平总书记对川藏铁路开工建设作出的重要指示精神;习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神;习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,发展是第一要务。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念,融入新发展格局,抓好实体经济,抓细企业服务,推动经济社会高质量发展、可持续发展。要按照习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,在国际国内“双循环”相互促进的新格局中找准定位,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,牢固树立上游意识、落实上游责任,坚持生态优先、绿色发展理念,协同抓好生态环境保护和经济社会发展各项工作,把习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署抓落实,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,努力实现百姓富生态美两者有机统一,加快打造武陵山区践行“两山论”的样板。

会议还学习了11月12日市委常委会会议精神。传达了市纪委监委有关工作提醒。审议了《关于加强和改进同级监督的实施办法(试行,送审稿)》《关于开展“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”的工作方案(送审稿)》《“四个落实”任务分解表(送审稿)》《县十七届人大代表候选人建议人选名单》《支持民营企业改革发展的若干措施(送审稿)》《秀山自治县数字乡村发展行动计划(2020—2025年,送审稿)》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见(送审稿)》《全县综治信息平台建设实施方案(送审稿)》《关于开展事业单位工作人员及机关工勤人员奖励工作的通知(送审稿)》《秀山县2020年退役士兵安置方案(送审稿)》和《秀山县2020年计划分配军队转业干部安置方案(送审稿)》。研究了有关干部议题。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号