送戏下乡惠泽黔江居民

本报讯(记者 刘旭东 文/图)近段时间,记者在黔江区各街道镇乡看到,由区文旅委主办的2020年黔江区送戏下乡活动走进各村(社),为全区广大居民送上了一场场难得的精神食粮。

演出现场

记者在活动演出现场看到,一个个精心准备的节目轮番上阵,有曼妙的歌舞表演,有动听的乐器演奏,有幽默诙谐的相声小品……丰富多彩、形式多样的节目,让在场观众沉浸在热情洋溢的气氛中,为现场群众送上了一场丰富的文化盛宴。

据了解,送戏下乡活动,有歌舞、快板、小品、戏曲、魔术、民俗等综艺节目,重点宣传乡风文明、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、扫黄打非等内容,力求以老百姓最能接受的演出形式,演出群众最喜欢的文艺节目。

“这些节目不仅看着安逸,还让我们了解到了很多知识,能看到这样的节目,大家都很开心。”精彩纷呈的节目表演,得到了群众们的认可和好评。

通过送戏下乡活动,进一步丰富了全区的乡村文化生活,更好的满足了基层群众文化需求,倡导了健康、文明、科学的生活方式,坚持了文化惠民原则,进一步推动了农村精神文明建设和“美丽乡村”建设再上新台阶。

又讯:文化滋养心灵,文化引领风尚。为了丰富农村文化生活,近日,送戏下乡走进舟白丛山村。

演出现场,丛山村委会院坝人头攒动,掌声阵阵,一场文化惠民文艺演出在这里精彩呈现。伴随着传统的唱腔、演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”,村民不出村在自己家门口过了一把戏瘾。

此次演出,丰富了农民精神文化生活,拓宽了“种田人”视野,促进了精神文明建设。

 (通讯员 钟雪霜 陈培旺)

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号