逐个细节把关口 挨个问题过筛子 坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战

本报讯(通讯员 王秦)日前,石柱自治县委书记蹇泽西前往万朝镇、王场镇调研党的建设、脱贫攻坚、产业发展、安全生产和生态环保等工作。县委常委、组织部部长李智一同调研。

蹇泽西一行先后来到万朝镇万康村、万乐村、万富村,王场镇蛟鱼村、双龙村,查看驻村工作队及村干部在岗履职情况,调研党的建设、脱贫攻坚“收官大决战”、产业发展等情况,深入贫困户陈珍平、谭太俸、罗应宣家中检查“两不愁三保障”落实情况。他指出,脱贫攻坚工作已经到了最后的收官阶段,全县上下要坚决按照脱贫攻坚“收官大决战”总体要求,以不获全胜决不收兵的决心,全力向“贫困山头”发起“总冲锋”,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

蹇泽西强调,全县上下要紧紧围绕全面落实“四个不摘”要求、全面化解疫情灾情影响、全面巩固提升“两不愁三保障”成果、全面整改各类问题、全面提高数据质量、全面开展总结宣传“六个领域”,精准发力,靶向施策,把有限的时间精力用在刀刃上、用在紧要处;要发扬精益求精的工匠精神,逐个细节“把关口”,挨个问题“过筛子”,真正以“钉钉子”精神把每个领域、每个环节做得更加扎实到位;要全面压实责任,一级抓一级,层层抓落实,拿出过硬作风,咬紧牙关、连续作战,坚决克服盲目乐观、侥幸松懈心理,坚决纠治形式主义、官僚主义突出问题,为打好脱贫攻坚“收官大决战”提供有力保障。

蹇泽西强调,农村基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作的关键。各乡镇(街道)要抓实抓细基层党组织建设工作,提升农村党员能力,深入推进抓党建促脱贫工作,增强贫困地区基层党组织政治功能,发挥好基层党组织战斗“堡垒”作用;要进一步引导企业和村民将产业管护好、发展好,完善利益联结机制,实现贫困群众持续稳定增收,不断发展壮大村集体经济;要持续推动深度调整农业产业结构走深走实,注重抓好“三品”建设,抓好加工、销售等产业链各环节工作,真正让产业带动老百姓增收致富,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

蹇泽西还对安全生产、生态环保、防汛抗旱、森林防火等工作作了强调。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号