新华消防救援站被命名为“黔江区青少年消防安全实践基地”

本报讯(通讯员 张玉佩鑫)为切实发挥消防站消防安全宣传教育职能,加强与共青团黔江区委员会交流合作,日前,“黔江区青少年消防安全实践基地”在新华消防救援站挂牌成立。

授牌仪式后,团区委相关同志参观了消防安全实践基地活动场所、荣誉室以及战斗班的内务设置。期间,新华消防站指战员向团区委同志展示了绳索攀爬、“T”型救援等基层消防站训练科目。

团区委相关负责人表示,团区委与新华消防救援站长期以来相互协作,共同组织开展了多项活动,为黔江区的建设共同出了一份力,这次借授牌仪式的契机,进一步抓好青少年的安全教育工作,切实发挥“黔江区青少年消防安全实践基地”了解消防队站、传播消防安全知识、提升消防安全意识的作用。不仅要让基地建起来,更要让基地“活”起来,要提高开展项目与活动频度,达到持续宣传、持续教育的目的。

新华消防救援站全体指战员表示,将努力干好本职工作,大力配合团区委开展消防安全宣传教育工作,为黔江区消防安全教育事业贡献自己的力量。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号