纪录片《黔江的“丝绸之路”》开拍

本报讯(记者 刘旭东)6月23日,宣传展示全区干部群众齐心协力打赢脱贫攻坚战的纪录片《黔江的“丝绸之路”》在金溪镇开拍。

脱贫攻坚纪录片《黔江的“丝绸之路”》紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康主题,突出“黔江精神再出发”这条主线,以乡村道路建设、产业发展、易地扶贫搬迁等为重点,讲述了建卡贫困户田明强、王华平夫妇在栽桑养蚕、产业脱贫过程中的种种冲突和努力,反映他们从建卡贫困户到脱贫致富带头人,再到新型职业农民的成长过程。真实记录了全区广大干部群众,通过苦干实干实现脱贫致富,把绿水青山变成金山银山的生动故事。

据了解,《黔江的“丝绸之路”》拍摄周期为6月23日至6月29日,7月完成节目制作后,报送重庆广电集团(总台)并在相关平台进行展播。此次脱贫攻坚纪录片创作展播,由市委宣传部、市扶贫办主办,旨在认真回顾总结全市贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作重要指示精神、党中央国务院决策部署、市委市政府工作要求的举措安排和实践行动,讲述脱贫攻坚战场上的先进事迹、典型案例,宣传展示全市干部群众齐心协力打赢脱贫攻坚战的艰辛与成绩。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号