石柱县排查整治河道“三乱”

本报讯(通讯员 汪骏)近日,石柱自治县河长办下发了《关于开展污水乱排、岸线乱占、河道乱建“三乱”排查的通知》(以下简称《通知》),对相关工作作了安排部署。

《通知》明确,此次排查目标为重点清理整治污水乱排、岸线乱占、河道乱建行为,强化明查暗访,依法依规打击违法行为。同时,到2020年底,污水乱排、岸线乱占、河道乱建“三乱”整治专项行动要取得显著成效,存量问题基本完成整治,违法违规行为得到全面遏制,长效机制有效建立,河畅、水清、岸洁的目标加快实现。此次排查重点为全县范围内的29条河流和38座水库。

《通知》要求,各乡镇街道、县级河库各牵头单位一是再次对本区域内工业企业、城乡和园区污水处理设施、畜禽养殖场、医疗机构、餐饮行业、洗车场、建筑工地、船舶和“散乱污”企业等领域进行全面排查;二是对所有河流被非法侵占岸线、水域、滩地的现象进行全面排查;三是对河道水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用,违法违规建设涉河项目,河道管理范围内修建阻碍行洪的建(构)筑物等行为进行全面排查。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号