端午小长假秀山游客达49万人次

本报讯(记者 姚华顺 通讯员 姚华胜 李学明)今年端午节,秀山自治县民俗文化活动丰富多彩,市民出游热情高涨,秀山旅游再掀高潮。三天小长假,全县引来游客49万人次,同比增长5.1%,旅游收入2.74亿元,同比增长20%,旅游实现双提升。

秀山县为让游客获得安全感,全县各景区、文化娱乐场所持续开展疫情防控体温检测、网约开放、限流开放,落实每天三次消毒灭菌工作。为让游客获得快乐感、满足感,6月25日至27日期间,秀山以端午为主题,举办了一系列民俗文化旅游活动。其中,凤凰山旅游区开展了“山下赏花唱民歌,山顶纳凉赞凤凰”系列文化娱乐活动;川河盖景区开展包粽子(包多奖多)比赛活动,吸引众多游客前往游玩;

大溪酉水景区联合石堤镇举办了“浓浓端午情·龙舟赛和谐”龙舟赛活动。“活动的举行对推动秀山经济社会发展、丰富群众精神文明生活、构建和谐社会起到了积极的作用。”大溪乡工作人员王诗齐说道。

据了解,秀山按照“外防输入、内防反弹”的要求,持续绷紧疫情防控安全弦。对端午假期景区疫情防控,继续控制景区流量、继续推进“能约尽约”、严防人员瞬时聚集。小长假期间,秀山文旅执法大队全天候深入相关企业开展安全执法检查工作,24小时保持值班人员到岗到位,确保了假日期间文化旅游市场零投诉、零事故、零舆情,实现了安全有序、文明和谐、经济增长的目标。

编辑:黔江编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号