落实总书记殷殷嘱托高质量打赢打好脱贫攻坚战

  本报讯(通讯员 杨林)日前,市人大代表、酉阳自治县委书记陈文森在参加酉阳代表团审议《市政府工作报告》时表示,市政府工作报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,体现了极高的政治站位和极强的实干精神,完全赞成市政府工作报告。

  陈文森代表说,报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,坚持稳中求进总基调,深入落实高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,持续打好“三大攻坚战”,实施“八大行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,体现了极高的政治站位和极强的实干精神,完全赞成。

  陈文森表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。酉阳将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,全面做好“六稳”工作,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,高质量打赢打好脱贫攻坚战。积极融入全市“一区两群”协调发展格局,全力推动高质量发展、创造高品质生活,确保“十三五”规划圆满收官,如期全面建成小康社会。

  陈文森代表建议,进一步支持酉阳等渝东南少数民族贫困地区发展山地特色效益农业。在“四好农村路”项目安排上考虑地区差异,将干部基本待遇纳入市级财政兜底。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号