第七届腊八旅游美食文化节启动

  一碗粥温暖一座城

  本报讯(记者 代娟 文/图)过了腊八就是年!1月2日,黔江区第七届腊八旅游美食文化节在武陵文化广场举行,志愿者们为市民们送上热腾腾的腊八粥和馒头,并准备了丰富多彩的文化节目,让大家品尝腊八粥时,也能感受到浓浓的年味儿氛围。

喝腊八粥

  凌晨五点,志愿者们向街上的环卫工人送上了热气腾腾的腊八粥和馒头,每一碗浓浓的粥,都代表着志愿者们对环卫工人清扫城市家园的感谢。六点钟,志愿者们又在大众广场、红军广场、阳光花园、三台山小区、伴山国际小区等地,设置了施粥地点,为来来往往的市民朋友们送上一碗热腊八粥。尽管天气十分寒冷,也抵挡不住人们前来喝腊八粥的热情,一小会儿,施粥点前就排上了长龙。

  “为了来喝腊八粥,庆祝我们的传统佳节,我们健身协会今天专门把跳舞的地点选到了红军广场。”黔江区健身协会会长汪庆益端着腊八粥正和姐妹们摆上各种活泼的姿势,拍照留念。

  “这个活动非常有意思,要是我们自己在家里吃腊八粥没有氛围,在广场里大家一边喝粥一边笑呵呵地说会话,这样过腊八节才有年味儿。”家住城南街道交西路的陈红知道今天志愿者们要来送腊八粥,早早地便来到了大众广场,期待喝上一口暖暖的腊八粥:“这口腊八粥不仅甜在嘴里更是甜进了心里,我们百姓的日子真是幸福呢。”

  在下午的文艺汇演中,器乐合奏《新春》拉开了活动的序幕,引得观众阵阵掌声和欢呼声,随后,《太极拳》、双人舞《回娘家》、女生独唱《梨花颂》、舞蹈《旗袍秀》等精彩节目轮番上阵,更是将活动推向了高潮。“以前从来没有过过这个节日,也从来没有喝过腊八粥,非常感谢志愿者们在寒冷的冬天为我们送来温暖和关爱。”正在观看文艺汇演的陈畅今年才到黔江定居,他笑呵呵地感慨现在精神文化生活的丰富,黔江城内的节日氛围浓厚。

  “喝着腊八粥,看着文艺表演,巴适。”家住阳光花园小区的刘家辉带着孙子在广场观看文艺演出,感受浓浓的节日氛围,脸上洋溢着幸福的笑容。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号