全程护航  保障赛事  区卫健委助力2019年重庆·黔江第五届中国跑客节

为运动员送上姜糖水补充能量。

12月22日早上7时30分,离 2019年重庆·黔江第五届中国跑客节开跑尚差2小时,黔江区卫生健康委组织的医疗保障组全体医务人员和所有救护救援车辆,已全部到达指定地点。上午9时30分,2019年重庆·黔江第五届中国跑客节鸣枪开跑。赛事过程中,黔江区卫生健康委组织的医疗保障组从起点到终点,全程为运动员提供了热情高效的卫生服务,受到运动员、大赛组委会和观众的高度赞扬。

跟踪救援服务。

作为此次跑客节医疗卫生保障主要承担部门,区卫生健康委高度重视,周密部署,分别组织了黔江中心医院、黔江中医院、黔江民族医院、小南海镇卫生院、黔江蓝天救援队等医疗机构和救援保障单位,进行全程医疗卫生保障,专门制定了详细的医疗卫生保障工作方案,成立了医疗保障领导小组,确保赛程中医疗保障环节无缝对接。

蓝天队员守护并随时准备救援。

早上7时刚过,现场医疗保障总指挥手拿对讲机,在赛道沿途分别与各个医疗站点负责人联系,安排部署各站点人员和设备到位,每到一处,向飞都要下车检查和询问值守情况。7时30分前,所有医疗卫生人员和蓝天救援人员已全部到位待命。记者随同车辆一同前往,沿途看到,除医疗站点外,每1公里处都有1名医务人员沿途观察运动员身体状况,保障赛事顺利进行。

蓝天救援队队员作准备。

“我们早上6时起床,6时30分就出发了,7时过我们的医务人员全部到位,为跑客节提供医疗卫生服务,全力保障跑客节的顺利进行。”黔江中心医院医务科科长张勇说,跑客节是黔江的大事,做好医疗卫生服务,我们理所应当全力以赴。

医疗保障组作赛前保障准备。

黔江中医院救护车司机高森林告诉记者,他们车上除配备了一名医生和一名护士外,简单的救护他也会,一旦需要人手,他也会上阵。“跑客节安全第一,在赛事过程中,以观察和预防为主,遇到突发情况,及时采取救援措施。”高森林说。

医务人员整理急救药品。

“跑客节是黔江的一项重大活动,我们为跑客节提供救援服务,也算是黔江体育事业做点贡献,感觉特别有意义。”黔江蓝天救援队队长张应轶说,他们组了30多人的救援队伍,早上7时多队员全部到达指定地点。

医务人员治疗受伤的跑客。

来自重庆主城的运动员刘军说,这次参加2019年重庆·黔江第五届中国跑客节,不但看到了小南海和十三寨沿途优美的风景,为跑客节提供的医疗卫生保障服务也很满意,医务人员尽职尽责,服务周到热情大方,他很欣慰。

志愿者为运动员按摩。

跑客节医疗保障总指挥、黔江区卫生健康委副主任龚春霞介绍,跑客节赛道全程共设置固定医疗站(点)4个、赛道设置医务人员15人(每公里1人)、救护车和救援车辆10余辆,参与医疗保障的医护人员和蓝天救援人员100余人。节前,全体站点医护人员、志愿者、驾驶员等分批分类接受了急救技能、呼救流程、沟通对接等知识培训,并充分做好了提前熟悉赛事中的各项准备工作。 (记者 李艳 文/图)


编辑:李丹
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号