冬至冬泳乐健身

  本报讯(首席记者 杨敏 文/图)12月22日,冬至,一年中最冷的“数九寒天”开始了。当天中午,在黔江区阿蓬江冬泳基地,气温不足10℃,河水冰冷刺骨。黔江区的数十名冬泳爱好者在进行热身运动后,纷纷跃入水中,畅游阿蓬江。大家劈波斩浪,你追我赶,以这种特殊的方式挑战寒冬,享受冬泳的乐趣。

  “通过这几年游泳,我的第一感觉是身体好些了,抵抗力强些了,不容易感冒,这是最大的感受;同时,另一个是对意志的考验,天寒地冻,我一直坚持到现在。”冬泳爱好者易方军说。据了解,在黔江阿蓬江冬泳基地,每年冬天,都有许多冬泳爱好者来这里享受冬泳运动,在冰冷刺骨的江水中磨练意志,强身健体。

  “冬泳是一项强身健体的健身运动,市民在冬泳时要注意身体状况,提高安全意识。”黔江冬泳协会会长庄永江说,除严重的心血管疾病、心脏病、风湿病以外,人人都可以参与冬泳。在下水之前,要先做好热身运动,带好救生设施。要结伴而行,不要在不明水域和禁止游泳的水域游泳。在水中要控制好游泳时间,不能过度,应量力而行,适可而止。

编辑:李丹
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号