毕业证学位证等丢了 快看看官方补办指南

  毕业证、学位证是大学学习生活的重要证明,这些重要证件不慎丢失怎么办?

  近日,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心发布了几种重要证件丢失的补办方法。

  毕业证

  需本人向原毕业学校(教务部门)申请,学校查实后,出具“毕业证明书”。毕业证明书与原学历证书具有相似式样和质量,填写内容相同,与原毕业证书具有同等效力。

  学位证

  需本人向原毕业学校(教务部门)申请,学校查实后,出具“学位证明书”。学位证明书与原学位证书具有相似式样和质量,填写内容相同,与原学位证书具有同等效力。

  温馨提示:毕业证、学位证均无法补办原件,建议要多复印几份收好,最好扫描电子版保存。一旦弄丢,相关单位只能出具“学历证明书”或“学位证明书”而非原毕业证书或学位证书。

  身份证

  户籍地补办:持本人《居民户口簿》或《居住证》,向常住户口地派出所或居住地派出所申请居民身份证到期换领、损坏换领、丢失补办。

  户口簿

  由户主和家庭主要成员共同提出书面申请,准备居民身份证及复印件,到户口所在地派出所或公安分局办理即可。如户主因特殊原因无法本人办理,需提供户主委托书及相关证明。

  驾照

  2019年6月起,小型汽车驾驶证所有业务实现全国“一证通办”。居民持身份证,向全国范围内任一车辆管理所申请补发,无需返回户籍地,无需提交居住、暂住等各类证明。(重庆晨报·上游新闻记者 秦健)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号