九九重阳  孝满黔江

  本报讯(通讯员 王子勇 文/图)金秋九月,喜迎重阳。10月7日,农历九月九,邻鄂镇艾坪村委会四处洋溢着祥和温馨的节日氛围,200余名干部群众载歌载舞,开展“我们的节日——重阳节”新时代文明实践主题活动。

邻鄂老人欢度重阳

  活动当天,艾坪村村委会大院内,数十条祝福横幅悬挂其中,营造出浓厚的节日氛围。原来,在当地多名爱心人士的帮助下,主办方精心设计了一系列内涵丰富、形式多样的重阳节主题活动,打糍粑、话家常、吃水果、文艺演出、佩戴小红花……用小小的爱心创意,在全镇范围内营造出尊老敬老爱老的氛围。

  为了给老人们送上一份特别的祝福,村民们一大早就准备了丰收的新糯米,年壮的村民拿着棒槌现场打起了糍粑,吸引了不少村民前来围观,现场吆喝声和欢笑声此起彼伏,场面十分和谐温馨。老人们则围成圆桌,吃着一个个充满意义、香气怡人的糍粑,自然也是乐在其中,很是满足。

  随后,由各村老年协会自发组织的文艺节目如期上演,更是将当天的活动推向了高潮。打年宵、扇子舞、划旱船、舞雄狮等文艺演出依次登台表演,优美的舞姿、动听的歌谣自然博得了观众们的满堂彩,老人们自编自导,用积极健康的方式,来庆祝自己的节日,心情愉悦的享受晚年生活。

  “今年的活动很是精彩,很多项目更是出乎意料,这样的氛围切实增强了我们的幸福感和获得感,进一步弘扬了敬老尊老爱老的传统美德,这对年轻一代很有教育意义。”这是参加活动后,刘祖德老人最深的感触。

中塘老人欢度重阳

  又讯:又逢一年一度的重阳节,为传承和弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,10月6日,中塘乡在中塘社区、兴泉社区组织开展“情暖重阳 孝满中塘”主题活动,共倡中华孝道。

  活动现场,干部、志愿者与群众齐聚一堂,为老人们准备了糖果、糍粑、饼干等,中塘社区为大家放映了电影《烈火金刚》,发放毛巾70余条,向老人表达节日祝福;兴泉社区为老人们煮上热气腾腾的长寿面和汤圆,开展象棋、健身运动迷你比赛等活动,祝福老人们健康长寿、阖家团圆。活动中,老人们的欢声笑语,此起彼伏的掌声,更是增添了重阳节日的热烈气氛。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,敬老助老是全社会的共同责任。今后,中塘乡将持续开展此类活动,做好老年人服务工作,让老人享受到来自社会各界的关心和关爱。

  (通讯员 陈焱 文/图)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号