确保整顿转化工作有序推进并取得实效  梁正华到阿蓬江镇青杠村调研指导软弱涣散党组织整顿转化工作

5月15日,区人大常委会主任梁正华到联系点阿蓬江镇青杠村调研指导软弱涣散党组织整顿转化工作。梁正华强调,要务实抓好软弱涣散党组织整顿转化工作,着力提升班子战斗力,更好的带领百姓发展产业、增收致富。

梁正华一行来到阿蓬江镇青杠村,详细了解了该村党组织基本情况。座谈会上,镇村相关负责人就该村党支部工作开展情况、目前存在的困难及下步整改打算作了汇报。参会的镇村干部、党员代表围绕党支部作用发挥、基础设施建设、产业发展等方面,提出了建议意见。据悉,阿蓬江镇青杠村党支部现有党员54名,存在党组织生活不够规范、党员先锋模范作用发挥不够等问题。梁正华表示,作为青杠村党支部整顿转化工作的联系区领导,将与大家一起,抓实抓好整顿转化各项工作,不断提升党支部的政治功能和组织力。

梁正华指出,村级党组织直接联系群众、面向群众,肩负推动农村发展、带领农民致富的重任。他要求,青杠村要高度重视整顿转化工作,坚持问题导向,努力补齐短板。要规范党组织生活,通过认真开展“三会一课”、支部主题党日等,不断强化学习,提高理论水平。要配齐配强班子,完善好组织体系,切实提高党支部的凝聚力、战斗力,发挥战斗堡垒作用。要严格党员教育管理,提升党员为民服务能力,发挥先锋模范作用。要抓好产业发展,以市场为导向,因地制宜发展特色产业,为群众增收致富提供保障。要强力推进基础设施建设,努力改善群众生产生活条件,不断提升群众的获得感幸福感安全感。镇党委要强化领导,加大工作指导力度,切实帮助该村解决实际困难,确保整顿转化工作有序推进,取得实效。(记者 费玉琼)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号