狠抓禁渔工作 促进生态文明建设

  本报讯 (记者 徐朝政)为打击和遏制渔业水域、景观河道和其他特定水域的非法捕捞行动,近年来,黔江区严格执行禁渔制度, 加强禁渔知识宣传,保护好天然水域渔业资源,促进生态文明建设。

  据悉,各街道镇乡强化群防群治,进一步提高辖区群众对禁渔期相关知识的知晓率,共同维护禁渔期间河流环境。充分利用干部职工会、群众院坝会、赶集日、LED显示屏、展板、标语、乡村两级干部QQ群、微信群(朋友圈)等渠道进行宣传,确保禁渔知识入脑、禁渔意识入心,全员关心和支持禁渔工作。

  各乡镇对辖区所有河流、水库进行巡逻,杜绝禁渔期非法捕捞、开采等情况的发生;遏制电鱼、毒鱼和炸鱼等非法行为发生。定期开展志愿者活动,加大对禁渔知识的宣传,配合渔政工作人员巡查蹲守,对违法捕捞行为进行打击和劝导。

  禁渔期间,全区天然水域禁止所有捕捞作业,禁止任何单位和个人以任何方式进行捕捞作业,包括垂钓。禁渔期内,农贸市场、餐馆等不得经营野生鱼。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号