黔江各乡镇街道开展“爱我社区”创文主题活动

“创文”热潮在涌动

  本报讯(通讯员 杨靓 文/图)九月的黔江,秋意微凉,但“爱我社区”创文主题活动却是热度不减,在各乡镇街道陆续举行,掀起一浪浪“创文”热潮。

城西街道活动现场

  城西街道册山社区:9月11日,“爱我社区”创文主题活动在城西街道册山社区举行,吸引了社区300余名居民前来观看,现场氛围十分浓厚。活动节目编排有机结合了创文知识、扫黑除恶、法律常识等,采取通俗易懂的语言和接地气的表演方式向群众传递文明风尚,深得现场观众的一致好评。一位大娘看完后不好意思地说:“以后我们再也不乱扔、乱倒垃圾啦,再也不脏话连篇,我们邻里间要和睦相处。”

  城东街道南海城社区:8月17日,“我们的节日——七夕寻梦·爱在社区”主题文艺晚会在城东街道南海城大十字购物广场举行。整场晚会节目丰富多彩,有热情洋溢的舞蹈表演,有深情盎然的女声独唱,有激情昂扬的礼仪朗诵,有朗朗上口的快板说唱,结合“七夕”主题,特别组织安排了未婚青年现场互动游戏,做到了“我们的节日——七夕”与“爱我社区”创文主题活动完美融合。活动让广大群众对传统文化有了更全面地了解,更深刻地认同,更是让文明之风吹遍全场。

  阿蓬江镇两河社区:8月22日,阿蓬江镇在文化广场举办了“爱我社区”为主题的文艺汇演,活动融入了舞蹈、快板、歌唱、小品等元素,过程中还穿插了三次“创文知识”有奖竞答,充分调动群众参与的积极性,让大家既享受了歌舞表演又加深了对创文的了解。文艺演出结束后,志愿者们集中开展以“节俭养德 文明用餐”为主题的志愿服务活动,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大群众的自觉行动,引导广大群众、餐饮从业人员加入志愿服务队伍,大力传播“吃多少、点多少、吃不了就打包”的文明生活理念。

  邻鄂镇沙子场社区:8月14日,邻鄂镇利用赶集日开展“我以我心爱社区、我以我心爱文明”创文主题活动。文艺志愿者们用丰富多彩的文艺节目向群众宣传邻里和谐、孝老爱幼、团结互爱等传统美德,不仅为广大群众送上一次文化大餐,还普及了创文知识,对下阶段持续做好创文工作奠定了深厚的群众基础。

  为进一步浓厚创建氛围、丰富创建知识、深化创建活动、提升创建实效,黔江区组织实施了以“我以我心爱社区 我以我行创文明”的“爱我社区”创文主题活动,此次活动是以社区为活动主阵地,以培育践行社会主义核心价值观为主旨,以文艺演出为主线,以宣传创文知识为主要内容,以此为契机把舞台搬到了广大居民群众的家门口,通过演绎贴近老百姓生活的方式把欢乐和文明带进千家万户,再次将创文触角延伸到基层,不仅丰富广大居民群众的精神文明生活,更加让他们具体地了解“创文”要求,并从自身做起,积极配合、参与“创文”,真正做到和“创文”零距离。

 

编辑:编辑1
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright © 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号