2018年04月27日 星期五
国内

在池州花台 做一名佛系游客

2018年01月10日 15:06 来源: 新浪旅游   有人参与评论

   花台景区作为九华山核心景区之一,更是九华山国家森林公园、地质公园的核心地段,位于九华山中部,面积10平方公里。景区内风光壮美,景色绮丽,以奇峰怪石、云海雾凇、花的海洋而著称,素有“灵山九华,美在花台”的说法。

  

《日照金山》

《日照金山》

   每年的四至十月份,景区内有我国品种最为集中的稀有高山杜鹃花,红、黄、白、紫等争相绽放,争奇斗艳,镶嵌在山野绝壁中,宛若“天街花市”,俨然一副华美的山水画。而冬季最动人的莫过于下一场雪,让这里变成雪白世界。

 

  

《佛国秘境》

《佛国秘境》

《琉璃》

《琉璃》  

   奇特的地质地貌,神奇地构成了九华山最著名的“天然睡佛”奇观;花台正顶是景区内最高峰,登临花台顶,一览九华全景,更可以“亲近睡佛,聆听佛音”,与神奇的“睡佛”零距离接触,得大佛护持、倍感灵气。

 

  

《佛国琉璃界》

《佛国琉璃界》 

    以上内容全部由@摄影师朱正 拍摄于安徽省池州市九华山花台景区。也是花台今冬的初雪。拍出心中的风景,而不仅仅只是记录,看到眼前直白的风光,脑海里则是另一幅画面,这是朱正的初衷。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号