2018年07月17日 星期二
旅游资讯

一半在四川,一半在云南,这个美到骨子里的地方,此生必去一趟!

2017年12月19日 16:32 来源:昆明旅游美食   

    有个地方美的一尘不染,清丽绝俗!

    湖南台的一个综艺在这里拍摄,节目一开播,网友就被这里恍如世外桃源的美景所吸引。

  

 

    来源/中新网

    这里是四川与云南交界处,被称作“高原明珠”。她像是被遗弃在人间的美玉,安静的守护着一方净土。

  

 

    这里没有雾霾、原生态的生存环境,青山环绕着湛蓝的湖水,就像一块画板,透露着写意般的唯美。

  

 

    这里风吹草浪,阳光倾泻,夕阳余晖,绵延的远山,无论从哪个角度看,就像人在岸边走、船在湖中游。

  

 

    这里就是云南、四川交界的泸沽湖

    泸沽湖是我国淡水湖之一,以古老神秘的女儿国、独特秀美的自然风光名扬天下。这里还主要居住着摩梭人、彝族和普米族,沿岸居住有蒙古族7种民族。

    湖南台综艺节目《亲爱的客栈》就是在这遗世独立的泸沽湖布树村拍摄,刚播出,美到窒息的自然环境。瞬间让所有观众都忍不住惊呼一声:好美。

  

 

    布树村坐落在泸沽湖畔的一处,对面就是博凹岛,这里不通车马,只能依靠几条船只划过悠悠的湖水才能到达,宛若桃花源。

  

 

    在这里有纯正的摩梭人家院落,有机会近距离体验摩梭人的生活。

    来源/微博@泸沽湖-旅游圣地

    这里群山环抱一湖洞开,谷涧错落美不胜收,当蔚蓝的天空与碧绿的湖水交相映衬,到处散发这自然的气息。

    来源/微博亲爱的客栈

    泸沽湖一共有18个自然村,有接待能力的有云南的大落水村、里格村、尼赛村,泸沽湖镇,雾支落。而布树村就是其中之一。

    来源/微博@泸沽湖-旅游圣地

    泸沽湖的环湖公路也是彩林环抱,成为一条绚丽的风光大道。驰骋在川滇原野,乘船游走在山水间,好不惬意。

  

 

    每年的 9-10 月份,泸沽湖畔还有大片大片的格桑花竞相绽放。宛若一座天然花园蓝天,绿水与鲜花,就像一位待嫁的姑娘。

    来源/微博亲爱的客栈

    还有这么多你不能错过的风景

    那些存在你记忆里最熟悉不过的美景

    ◆◆◆

    情人树——湖边相互依偎情人

    对泸沽湖第一眼印象就是在湖滩边上的两个大树,两棵大树被称为情人树,一高一矮,一双一对,生长在泸沽湖旁,如亲密伴侣一般。

    摄影/土木灵泽

    ◆◆◆

    草海——感受摩梭人的古老浪漫

    草海它是泸沽湖的子湖泊,泸沽湖的水与它相连。金秋的草海染成了耀眼的金黄色,就象一块的暧绒绒的无边地毯,铺满整个泸沽湖畔。

    来源/微博亲爱的客栈

    草海上有一座著名的走婚桥,长达300多米,连接草海两岸村落,也被称为“天下第一雀桥”,是当地摩梭男女在此约会的地方。

  

 

    ◆◆◆

    猪槽船——一道风景线

    猪槽船,名字很丑,其实很美,如叶般荡漾在泸沽湖的湖面上和草海中,是摩梭人重要的交通工具,因其状如一只长长的猪槽而得其名。

  

 

    天空亮起来,远处小岛与静静漂浮的猪槽船,在朝阳的照耀下更显梦幻,这也成为了很多摄影师钟爱的美景。

    登湖上小岛,看遍泸沽风景

    ◆◆◆

    里格岛——湖水环抱无敌湖景

    里格岛是泸沽湖海湾内一个美丽的半岛,海岛三面环水,左右青山环抱,傍立格姆女神山,坐拥无敌湖景。

  

 

    摄影/mingnayang

    在公路傍的观景台拍里格,就象一支玉簪子伸入晶莹剔透的湖水中。在里格岛上,可以拍到半岛的全貌,如果选对角度,可以拍出一个心形的湖泊。

  

 

    ◆◆◆

    博凹岛(王妃岛)——一所豪华的别宫

    博凹岛又叫王妃岛,是末代左所土司修建专门为安置末代王菲肖淑明所用,16岁的肖淑明,在这个岛上消磨她整个青春年华。如今,江山依旧,人事全非。

  

 

    博凹岛是一个美丽而有点神秘的袖珍岛,可从草海乘船前往,约十分钟到,岛上风光秀丽,四周群山环抱,湖岸曲折蜿蜒,很适合在这里静静呆上几日。

  

 

    ◆◆◆

    格姆女神山——俯瞰泸沽湖全景

    格姆女神山是泸沽湖的著名的山峰,在秋色的映称下,就像一头趴在湖面的雄狮,在仰头长吼。乘坐索道,还可以把泸沽湖的景色尽收眼底。

    来源/微博亲爱的客栈

    ◆◆◆

    女神湾——看落日与漫天星辰

    女神湾作为幽静的世外桃源,是拍摄山水湖景的最佳位置,日落时分整个泸沽湖罩上了一层朦胧的红色,按下快门留住这一刻。

  

 

    摄影/爱你卡侬

    感受摩梭人的古老村庄

    ◆◆◆

    大落水村

    大落水位于泸沽湖西南,是湖边最早开发的村庄,村子景色优美、设施完备,很多游客都必游的地方。

     沿湖岸都是摩梭人家的木房子,现在多数改造为旅馆,晚上,当地的摩梭人会穿起传统服饰表演歌舞。

  

 

    ◆◆◆

    尼赛村

    尼赛村是格姆女神山脚下的一个摩梭族自然村,村子很小很幽静美,著名的情人树和早恋树就是在尼赛村。

  

 

    摄影/小楚

    东方的女儿国,摩梭人的故乡

    川滇这片人间净土,美若桃源的仙境

    阳光正好,此生必去一趟,方不遗憾

    ▌图片:图片来源于网络,版权归原作者所有

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号