2018年05月26日 星期六
旅游资讯

银杏黄了!你该动身了,错过得再等一年!

2017年12月19日 16:25 来源:海峡都市报mp   有人参与评论

    2017年走到最后一个月了

    寒意也越来越浓

    而在料峭中,海都君发现

    前几日还绿着的银杏树叶

    给福州石厝教堂铺上了金色的点缀

    12月是赏银杏的最佳时期

    这么美丽的银杏

    当然不能错过!

    海都君赶紧搜罗了福州周边赏银杏的好去处

  

 

    三里屯西五街东

    福州石厝教堂

    石厝教堂位于福州仓山区乐群路22号,在福州高级中学附近。它是市级文物保护单位,也是福州的一处美景地,仿哥特式建筑,有国际教堂之称。

  

 

    @后一lce 摄

    教堂内有一株300年的银杏树。秋冬时节院内落满厚厚的金色银杏叶,轻轻的走进去,踏上通往主堂的阶梯,耳边仿佛回响起“约翰堂”的钟声。

  

 

    @民工小新 摄

    不过大部分时间,这里是不对外开放的。只能从外墙,远远地拍到银杏的枝丫。能不能进去,全靠人品。

    公交路线:乘坐4路、20路、83路、106路、124路、126路、319路、K1路等在师大(程埔头)下车后步行。

    福州温泉公园

  

 

  @蕭誫宇 摄

    温泉公园的树不多但还是可以去感受一下初冬的脚步。另外,温泉公园也是一个不错的游玩之地哟!最近天气还算不错,有时间的话可以在那里逛逛~

  

 

  

 

  @蕭誫宇 摄

    公交路线:22路或121路在市行政服务中心-公交车站下车,边上就是公园啦!或者乘坐51路、52路、69路、76路、322路等公交车在古三座下车后步行一段。

    福州花海公园

  

 

  网络图

    福州的花海公园不只是能赏花!这个冬天将在这里看到独特的一景。等天气稍冷一些,这里的银杏叶将会慢慢变黄,形成市区难得一见的独特景观。

    公交路线:乘2路、103路、163路、177路公交车到东部办公区站后步行。

    福州各大高校

    1

    福建农林大学

  

 

    @今日农大

    美美的农大怎么少得了银杏树?这条位于位于农大博学楼后的银杏路,当时也在微博上小火了一把。

  

 

  

 

    @Jason吳宏勝 摄

    公交路线:途径东大门外的线路有22路、77路、312路;从学校南面的妙峰路走的有39路、55路、506路、510路;还有168快线和181路到西门。

    2

    福建中医药大学银杏路

  

 

    福建中医药大学被网友们称为“中国最美的银杏大学”,走过士瀛桥,便可看到整条银杏路。

    公交路线:乘41路公交在福建中医药大学东门-公交车站下车后步行。

    永泰县盖洋乡珠峰村

  

 

    @xzd7686 摄

    这是一处藏在大山深处的艳丽风景,每年初冬时节,生长着50多棵古银杏树的永泰县盖洋乡珠峰村,金黄色的银杏树叶就铺满山坡,景色美丽壮观。

  

 

    新华网

    穿梭嬉戏在茂密的银杏林,用身心丈量你与自然的距离,你会发现别样的田园人生,有一种不可名状的感动,一生难以忘却。

    出行线路:福州西客站—永泰汽车站—嵩口镇车站—盖洋

    南平顺昌天台山银杏

  

 

    @逃离这星球 摄

    上坪头位于南平市顺昌县洋口镇田坪村海拔1078米的天台山上的半山之中,村庄杏树环抱、景色秀丽,是闻名远近的畲族银杏村。

    这里山峦叠障,民风古朴,满山遍野生长着被人们称为“活化石”的银杏树,最高的可达40米、直径2米。

  

 

    @闽北户外 摄

    据当地史料记载,早在宋朝,这些树就已生长在此,有的已达1000多年,其中有一株银杏树胸径3.13米、树高42.2米、冠幅15米、树龄达1242年,堪称银杏之王。

    自驾路线:自福州出发,京福高速南平下,走G316国道至顺昌;或走青州方向,走G205国道至顺昌。

    三明尤溪龙门场

  

 

    @遇见乡村 摄

    在朱熹的诞生地——三明尤溪龙门场,有一片福建最大的古银杏群。金秋时节,天空中稀疏飘洒着片片金色银杏叶,漫山遍野洒落着,美不胜收。

  

 

    @今日三明论坛

    龙门场古银杏群是福建最大的古银杏林,方圆百亩内有350多颗银杏树,龙门厂古银杏树龄已达700多年,最大的一株古银杏树高达20多米、树冠直径达20多米。走进古银杏林,感受历史的厚重。

    自驾线路:尤溪城关→20公里→往坂面乡方向→13km→清溪口大桥(未到坂面乡)左拐,过桥再左拐,右拐是去闽湖的→13km→台溪乡清溪村→13km→中仙乡剑溪村→6km→善邻村(龙门场古银杏林)

    泉州德化杨梅乡丁荣村

  

 

    @婷子Tingly 摄

    泉州最北部,与三明尤溪、福州永泰交界。从杨梅乡到丁荣村有40多分钟的车程,在戴云山脉连绵群山之中的一个山腰上。

  

 

  @似水年华的角落 摄

    丁荣拥有古银杏群落,据考这些银杏树是这里的黄姓先祖明朝时代垦荒栽种的,至今有4、5百岁。百龄以上的银杏树有27株,其中最大的一棵树龄达500年。

    出行线路:泉州中心客运站→德化县城→杨梅乡→打摩的到丁荣村

    天气一天冷过一天

    错过了就得再等一个春夏秋冬

    切莫辜负大好美景

    带上我们的攻略

    挑选一个离你家最近的银杏观赏地

    牵着亲爱的TA,出发吧!

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号