2017年09月26日 星期二
国内

绝美九寨已恢复七成,惊叹大自然的神奇 |震后19天

2017年08月29日 16:30 来源:美团周边游   有人参与评论

    2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震。震后3天,新闻报道出九寨震后的画面,满目疮痍,让热爱这片土地的游者纷纷评论:心痛,让人看哭。

    小周在看完整个报道之后,也是十分痛心,后悔自己当初没能把握时间去看被称为“人间天堂”的九寨沟。

    火花海震前震后对比

  

 

    诺日朗瀑布震前震后对比

  

 

    然而,当大家都在悲痛中,以为她的美丽再也不会回来的时候,大自然强大的自愈能力让九寨沟又恢复了她美丽的容颜。瑶池碧水依然在,翠海叠瀑已归来。

    诺日朗瀑布已慢慢恢复了往日的宏伟壮丽,水量逐渐增多。

  

 

    逐渐恢复的诺日朗瀑布

  

 

    树正瀑布现状

    大部分的海子已经慢慢恢复碧蓝的颜色,在阳光的照耀之下,熠熠生辉。

  

 

    恢复中的树正寨与群海

    金铃海和双龙海的水色也逐渐恢复澄清,散发出耀眼的翠绿。

  

 

    金玲海目前的景象

  

 

    双龙海目前的景象

    正在恢复中的犀牛海,蔚蓝的湖面犹如一个巨大的狭长宝石镶嵌在大地之上。

  

 

    犀牛海目前的景象

    火花海,又恢复了往日令人炫目的容颜,蓝、绿两种颜色混合的湖水相互缠绕。

  

 

    火花海现状

    大美的九寨再度回到世人的眼前,期待着某一天,她的伤痛完全恢复,又可以接受络绎不绝的游人前来赞美。

    很多朋友在惊叹自然神奇的自愈能力的同时,也纷纷表示,一定要在她完全恢复之后,去看一眼这个人间圣境,绝不要再错过这个美丽的地方!

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号