2017年07月27日 星期四
国内

月牙泉游人如织,游客驼队如蚂蚁遍布鸣沙山

2017年06月26日 15:37 来源:野蛮的卡农先生   有人参与评论

  

 

    进入夏日的敦煌犹若刺热的火炉,月牙泉景区中午几乎看不到游客的身影。然而,当清晨或黄昏来临,这里游客堆积,骑着驼队、乘坐电瓶车、越野摩托以及滑翔机的游客如织。特别是游客骆驼队伍,遍布鸣沙山,如蚂蚁队伍般沿着沙漠山脊行走,颇为壮观。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  在月牙泉景区,乘坐骆驼进山每次每人100元。有人说驼队的纤夫没有工资,靠游客打赏。实际上这些驼队是当地居民散养的,平日集中到景区,因为驼队太多,需要排队,大部分驼队每天可以走三四趟,一趟一个多小时。

  

 

    骑着骆驼的游客可以尽情游玩,在驼背上自拍聊天,一切都有纤夫牵引进山。

  

 

  

 

  

 

  

 

    当驼队走一趟结束的时候,会把游客放在月牙泉附近;然后驼队快速归队,等候再次出发。

  

 

  

 

  

 

    夕阳西下,驼队经过沙漠回到出发地,如梦如幻。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号