2017年05月23日 星期二
旅游资讯

请注意,这些国家转机也要签证

2017年02月07日 15:29 来源:辽沈晚报游天下   有人参与评论

    有那么几个国家,你只是去转个机,哪怕不出海关,也得办签证。所以买机票前一定要先弄清楚,以免影响行程。

    美国

    中国旅客途经美国转机前往其他国家,无论是否离开机场国际中转区入境,都必须凭目的地有效签证(目的地国家开放免签或者落地签的除外)、机票行程单等材料提前申请过境签证(C类),并按照签证申请流程填写表格,缴纳160美元申请费并预约面谈。

    所以,去美国转机还是国内先办好B1/B2旅游签证划算。

    加拿大

    中国公民前往或离开美国,如需过境加拿大,满足以下所有条件时无须办理过境签证:

    ① 持有效中国护照。

    ② 持有效美国签证。

    ③ 搭乘加拿大航空、加拿大爵士乐航空、香港国泰航空、中华航空、菲律宾航空、中国国际航空的班机。

    ④ 从加拿大温哥华国际机场或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼过境。

    ⑤ 从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。

    日本

  

 

    旅行者持联程机票在日本国际机场转机,如果不需要停留过夜,则不需要办理过境签证或者其他类别的入境签证。

    如果需要停留过夜,要视机场是否为24小时开放而决定是否需要入境/过境签证。日本24小时开放的机场只有羽田机场和关西机场。

    新加坡

  

 

    新加坡樟宜机场的转机政策比较复杂。

    旅行者经新加坡樟宜机场转机过境,是否需要入境签证,取决于所购买的机票所属的航空公司在机场是否有设置专门的转机手续办理柜台。

    由于廉价航空公司在转机大厅没有设置转机柜台,因此,旅行者购买机票时需要注意,如果旅行者乘坐廉价航空公司航班到达新加坡或者乘坐廉价航空公司航班从新加坡离境,除了特殊情况外,一律需要按照以下步骤转机:

    1. 携带有效的护照、签证、离境机票预订单打印件等前往入境审查处办理入境手续;

    2.入境后领取行李(如之前有托运);

    3.如不选择在新加坡停留,可前往1、2号航站楼的离境登机大厅再次办理登机手续,并接受海关检查后登机。

    如果旅行者即将乘坐廉价航空公司的航班离开新加坡,以下两种特殊情况下不需要办理清关以及入境手续:

    1. 第一航段乘坐法国航空、荷兰皇家航空、阿联酋航空、芬兰航空、日本航空、捷特航空和澳洲航空,转机后乘坐捷星亚洲航空、捷星国际航空或者惠旅航空的旅行者,可以直接前往1号航站楼C转机贵宾室,不需要办理清关和入境手续;

    2. 购买了酷虎航空转机服务的旅行者,可以免除清关以及入境手续(不需要入境新加坡),托运的行李也会直挂到最终目的地。

    除了以上特殊情况,转机不需要入境的航空公司还包括至少23家,全日空航空、阿提哈德航空、大韩航空、汉莎航空、马航、新加坡航空、卡塔尔航空、中国东方航空、沙特阿拉伯航空、达美航空、美国联合航空等热门航空公司都被包括在内。

    俄罗斯

  

 

    俄罗斯的情况有点特殊。中国旅客如果从途经俄罗斯前往第三国,在同一机场内转机,停留不超过24小时,且不离开机场国际中转区,可免办签证。

    但是,如果是经俄罗斯前往白俄罗斯,无论停留时间多长,都必须申请过境或者入境签证。

    澳大利亚

  

 

    中国旅客途经澳大利亚前往其他国家且停留不超过72小时,无论是否离开国际中转区,都需要提前凭机票行程单打印件、护照以及目的地有效签证(目的地开放免签/落地签除外)等向澳大利亚使领馆申请过境签证(771类别),申请流程和普通旅游签证一样,不过过境签证免费。

    新西兰

  

 

    中国旅客经新西兰机场前往第三国需要办理过境签,且只能在机场海关内停留,停留时间不超过24小时,签证费用120纽币。

    购买机票TIPS

    1.不少城市都有两个甚至三个机场,买机票前一定要看清楚第二程的出发机场与第一程的到达机场是否同一个。

    2.尽量不买不在一个机场转机的航班。如果真的需要买,就要事先了解两个机场的距离和交通,留足时间。还要了解是否需要办理签证,如何收费。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号