2018年08月17日 星期五
经典原创

带夫回娘家种果蔬 创业圆了致富梦

2018年08月09日 10:00 来源:武陵都市报   

    40多岁的胡月明是黔江区石会镇青山村村民。2006年,胡月明的丈夫郭德祥患病致视力二级残疾,做什么都得用手摸着干,支撑家庭的担子就落在了胡月明肩上。2013年,胡月明搀着丈夫回到娘家马喇镇官庄村,用亲朋筹借的钱款,流转300余亩土地建起果蔬基地,成为农场主。

    为了让自己成为合格的新型农民,胡月明积极参加当地政府举办的种植技术和创业能力培训,并就读国家开放大学农业经济管理专业。

    胡月明结合乡村旅游,将基地建成葡萄、西瓜、特色蔬菜的生态体验采摘园。通过艰辛努力,2017年,胡月明果蔬基地纯收入达到30多万元,彻底改变了家庭的生活面貌。

    胡月明将基地附近的留守老人和妇女招来务工,每年为其支付劳务费20多万元,帮助他们实现了在家门口打工的愿望。这些年,胡月明还免费为当地残疾家庭发放蔬菜种子和肥料,并无偿提供种植技术和销售渠道,帮助其实现了增收。

  首席记者 杨敏 摄

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 

渝公网安备 50011402500016号