2017年12月14日 星期四
经典原创

相亲相爱“一家人”

2017年12月06日 11:14 来源:武陵都市报   有人参与评论

    “安思琦来了、张世继来了、黄传敏来了、雷雨露姐妹来了、帅祥兄妹也来了……吴兴桥今天在医院输血没有赶来,这些我们曾经关注过的孩子和老人,以后我们就是不离不弃的一家人!”12月3日,帮帮帮·黔江爱心服务队队长吴永富,在2017年“帮帮帮·爱心大家庭团圆会”上,郑重地对现场的志愿者们说。

    据了解,当天前来参加这次“爱心大家庭团圆会”的孩子们,有的是孤儿、有的身患重病、有的重度残疾。年仅19岁的张世继为86岁养母尽孝,黄传敏、帅祥兄妹属父母双亡,蔡彬海、蔡芳兄妹父亲患白血病,刘凡刚的儿女(刘凡刚是捐献遗体器官者),腿部烧伤残疾的雷雨露姐妹,患重症肌无力的安思琦,地中海贫血患者吴兴桥,以及父亲长年卧床不起、家庭困难的陈燕等。除了这些孩子,参加“爱心大家庭团圆会”还有在战场上经历过枪林弹雨的徐润生、钱永强、郭胜祥3位老爷爷。

    这些都是“帮帮帮·黔江爱心服务队”的志愿者们长期关注的对象。志愿者们给孩子捐钱上学、治病、联系医院免费做肢体矫正手术,经常深入到乡镇看望五保老人和慰问退伍老兵。视孩子为自己的儿女,视老人为自己的父母、爷爷和奶奶。

    让大爱永续,让孩子们快乐地成长、让农村五保老人不孤独,是帮帮帮志愿者帮残扶孤、助学济贫的永恒主题,他们弘扬了中华民族尊老爱幼、至尊至善的传统美德。

  (记者 李诗素 实习生 蒲冬妮 文∕图)

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 

渝公网安备 50011402500016号