2018年06月21日 星期四
经典原创

“红马夹”黔江的一道风景线

2017年11月24日 09:48 来源:武陵都市报   有人参与评论

    “现在过马路放心了,有那么多人为我们服务,还牵着我们走,黔江的变化真大啊!”11月22日下午5时30分许,在黔江城区西山转盘斑马线处,今年78岁的市民张家林开怀地告诉记者。自黔江“创文”工作开展以来,黔江城区各大路口、斑马线处、红绿灯处以及濯水景区,随处可以看到穿“红马夹”的志愿者,他们尽心尽力,为黔江“创文”忙碌着。

    连日来,记者在黔江城区各处看到,通过“红马夹”的努力和引导,越来越多的市民,已逐步形成了文明过马路的良好习惯,绝大多数车辆在接近斑马线时,都能自觉减速和停车,礼让市民轻松过马路。

    据了解,黔江街头的“红马夹”志愿者,分别来自黔江机关、企事业单位、社区、学校,为了黔江文明创建,他们不怕日晒雨淋,不讲利益得失,各自坚守在自己的岗位上默默付出,谱写了黔江文明新风尚。特别令人敬佩地是,遇到老人过马路,“红马夹”一手搀扶着老人,一手举着小旗,安安全全将老人送到马路的对面,遇到过马路抱孩子的妇女,“红马夹”全程护送。在黔城,像这样动人的小故事每天都在发生。

    前不久,湖北省利川市相关部门人员来黔江考察,在黔江城区走一圈后发出感叹:“黔江不但是一个清新美丽的城市,更是一座文明之城、礼仪之城,其经验值得学习和借鉴。” (记者 刘良玉 文/图)

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 

渝公网安备 50011402500016号