2017年05月23日 星期二
经典原创

科技走进校园 科学带梦飞翔

2016年10月19日 10:03 来源:武陵都市报   有人参与评论

    “这种植物太漂亮了、也太神奇了,居然能捕杀苍蝇和各种昆虫!”10月18日,黔江区民族小学的操场里分外热闹,学生们观看这些“植物杀手”后拍手称奇。

    据了解,现场参展的有中药材、奇趣食虫植物、麦吉全真立体图像展版及声、光、电等展品。“2016年科普大篷车渝州行”黔江区活动,由重庆市科协主办,黔江区科协和区教委承办。市科协共组织了重庆科技馆、重庆动物园、重庆市中药研究院、重庆市南山植物园和10个区县科协带着展品参展,为期两天,共分成6个小组,分别走进黔江中学(初中部)、新华中学、实验中学、人民中学、育才中学、舟白中学、冯家中学、濯水中学、濯水小学、人民小学、实验小学、民族小学、菁华小学、沙坝中心校。

    活动现场,各种丰富的科普器材、奇趣食虫植物等展现在学生们的面前,让学生们打开眼界,学生们结合平常书本上学到的理论知识,在这些科普设施上得到了很好的应用和实践,激发了学生学科学、爱科学、崇尚科学的热情和兴趣。

  (记者 李诗素 摄)

【责任编辑:陈庆】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 

渝公网安备 50011402500016号