2018年08月17日 星期五
社会

乘坐“黑车”不安全 杨某涉嫌非法营运要遭罚

2018年08月10日 09:19 来源:武陵都市报   

    本报讯(通讯员 李伟)8月8日15时40分许,市交通行政执法总队高速公路第三支队三大队执法人员在检查点对一辆白色大通牌7座商务车例行检查询问时,发现驾驶员回答得支支吾吾,十分紧张,引起了执法人员的警觉。执法人员随即对驾驶员及乘客进行分离并带回大队展开进一步调查。

    经调查得知,车上3名乘客均是通过微信群发布出行需求后,司机杨某主动联系乘客,通过现场议价,以120元每人的价格,将3名乘客从重庆主城送回黔江,到达目的地后再支付车费。

    在证据面前,驾驶员杨某百般狡辩,仍逃不过法律的严惩。根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条的规定:“未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。杨某因涉嫌非法营运,将面临至少3万元罚款的处罚。

    在此,高速执法部门提醒乘客朋友们:现正值暑运期间,出门游玩的旅客较多,我们在出行时要注意安全出行,选择正规的车站,正规营运班车或者出租车出行,切莫贪图方便乘坐“黑车”。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号