2018年08月17日 星期五
武陵新闻

酉阳县司法局召开“扫黑除恶”警示教育会

2018年08月10日 09:16 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 文梅 通讯员 龙彦希)为切实加强对社区矫正人员的教育、监管,提高社区矫正工作质量,推动扫黑除恶专项斗争有效开展,近日,酉阳自治县司法局各基层司法所纷纷召开社区矫正人员扫黑除恶专项斗争集中警示教育会。

    在集中警示教育会上,工作人员首先对社区服刑人员在接受社区矫正过程中需要严格遵守的各项监管制度及日记载、周报道、月学习、月劳动、想汇报、请销假等制度进行了强调。结合“扫黑除恶”宣传海报,就“什么是黑、什么是恶”等问题进行讲解。告诫社区矫正人员,要坚决不参与、不包庇黑恶势力,远离再犯罪道路。若发现“黑恶势力”相关线索和情报,要积极反映举报。

    截至目前,共开展39次警示教育会,通过警示教育,使社区服刑人员认清参与黑恶势力的严重后果,鼓励社区服刑人员检举揭发,预防社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,减少重新违法犯罪。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号