2018年08月17日 星期五
武陵新闻

秀山开展医疗行业扫黑除恶专项斗争

2018年08月10日 09:15 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 张羽祥)8月7日下午,秀山自治县人民医院召开扫黑除恶专项行动工作推进会,稳步推进扫黑除恶专项斗争工作,同时进一步加强对干部职工的纪律教育和廉政提醒。

    会议学习了扫黑除恶专项斗争工作方案,安排部署了以打击在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力、在医疗卫生单位周边违规摆摊设点影响诊疗秩序,违规违法开展业务的黑救护、黑出租,以暴力手段抗拒劝离的,以及以非法手段威胁干预医疗卫生单位正常决策和业务开展的黑恶势力等违法犯罪行为为工作重点,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,并覆盖到每个科室、每个环节、每位干部职工,广泛接受群众举报,确保全方位、无死角。提高纠纷处置能力,推进医患纠纷妥善化解,进一步完善医院医疗投诉管理和纠纷处理机制,畅通投诉渠道,规范投诉处理程序,力争把医疗纠纷化解在医院内部,从源头上防治医疗纠纷的升级。

    会议要求,全院干部职工要切实增强“四个意识”,恪尽职守,践行诺言,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚仗。同时要求自己的近亲属在日常工作生活中发现的涉黑涉恶线索及时向有关部门举报,勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,弘扬社会正义。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号