2018年08月17日 星期五
黔江

全区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

2018年08月10日 09:12 来源:武陵都市报   

  提高政治站位 狠抓问题整改

  推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    本报讯(记者 罗跃 费玉琼)8月9日,黔江区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、全市扫黑除恶专项斗争系列重要会议精神,安排市扫黑除恶专项斗争检查指导组反馈问题整改工作,部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作。

    区委书记余长明出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长徐江主持会议,区领导余健华、张光平、陈加旭、华大万等参加会议。

    余长明指出,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和市委、区委工作要求上来,不断增强工作责任感、紧迫感,坚持把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力违法犯罪与反腐败、基层“拍蝇”、加强基层组织建设结合起来,利剑扫黑、铁拳出击,攻坚克难、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗。

    余长明要求,要把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置,把市扫黑除恶专项斗争检查指导组反馈问题整改工作作为重中之重,坚持问题导向,对标整改到位,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在宣传发动上下功夫,科学整体谋划,延伸宣传触角,贴近群众生活,营造人人参与的浓厚氛围;在线索摸排上下功夫,全面深入排查,强化工作联动,发动基层群众,营造深挖彻查的斗争态势;在依法严惩上下功夫,提升执法水平,强化重点整治,依法精准打击,传递有恶必除的强烈信号;在综合治理上下功夫,加强基层党组织建设,创新基层综合治理,完善基层治理体系,夯实扫黑除恶的基层基础。要加强组织领导,压实工作责任,建立长效机制,为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。

    会议通报了市检查指导组检查反馈情况。城东街道、区公安局、区交委作表态发言。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号