2018年08月17日 星期五
黔江

推动全区民生监督工作向纵深发展

2018年08月10日 09:10 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 罗跃)8月9日,全区党员干部亲属涉权事项公开工作培训大会在区纪委监委会议室举行。全区30个乡镇街道、25个区级部门、15个派驻纪检组相关负责人和区纪委监委相关负责人参加会议。

    会议指出,要提高政治站位,从政治上认识党员干部亲属涉权事项公开的重要意义。开展党员干部亲属涉权事项公开工作,有利于管住党员干部“小微腐败”“小官巨贪”,有利于发现和查处以权谋私、优亲厚友等问题线索,推动基层权力公开、透明运行,切实维护群众利益,保障中央、市委、区委各项惠民政策落地生根;要主动担当作为,从行动上落实党员干部亲属涉权事项公开工作的政治责任。区纪委监委将把党员干部涉权事项公开制度落实情况,纳入党风廉政建设“两个责任”考核内容。各级各部门要切实加强领导,细化工作方案,周密组织实施,强化主体、监督和内部责任;要严格工作要求,从结果上保证党员干部亲属涉权事项工作的实际成效,严格程序时限、对比核查,严防问题发生。要强化宣传引导,从舆论上营造支持党员干部亲属涉权事项工作的浓厚氛围,要全方面发动、多平台宣传,全面接受监督。

    会议强调,各级各部门一定要在政治上更坚定、思想上更主动、工作上更积极、措施上更精准地抓好公开工作,抓紧、抓实、抓出成效,不断推动全区民生监督工作向纵深发展。

    会议邀请了专业技术人员,对党员干部亲属涉权事项公开信息化管理系统操作进行了讲解和培训。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号